神彩网

“我們的中國夢·文化進萬家”北京市文聯
元宵佳節文化惠民活動走進北京大學第一醫院

[關閉本頁] 來源:京藝苑      發布時間:2022-02-13

神彩网   元宵將至,祝福滿滿。2月11日,北京民間文藝家協會帶領13位藝術家走進北京大學第一醫院,把元宵佳節的祝福送到醫護人員身邊。

神彩网   北京大學第一醫院位于北京老皇城內,是距離中南海最近的醫院,也是最早一批派出援鄂醫療隊的醫院之一,在這場艱苦卓絕的“戰疫”行動中,北大第一醫院的醫護人員們在組建援鄂抗疫國家醫療隊馳援武漢和北京嚴防嚴控兩條戰線上不畏艱險、挺身而出,以出色的成績榮獲“全國衛生健康系統新冠肺炎疫情防控工作先進集體”榮譽稱號。

神彩网   藝術家們帶著自己最棒的作品和禮物,著盛裝出席,希望把自己最好的祝福帶給曾經和現在辛苦奮戰在“抗疫”一線的醫護人員,讓每一位為百姓的健康辛勤付出的醫護都可以在傳統藝術的氛圍中有片刻的休息。白秀娥、孫春播、汪風花三位老師帶著醫護人員一起剪虎年窗花。平常拿手術刀的醫生們看著自己的作品說:“一張紅紙想剪出漂亮的作品還是比一臺手術難。”“春風吹,桃花開”,另一側的楊利平老師正在帶著醫護們一起做風箏,希望疫情可以早點過去,有一天可以一起放飛。正值冬奧期間,醫護人員都堅守在自己的崗位上,沒有時間參與冬奧活動,張闊老師特意帶來了冬奧主題的年畫,帶領大家一起制作。現在冰墩墩也可謂是“一墩難求”,不要緊,張寶琳老師正帶著醫護人員一起用面做面塑的冰墩墩和雪容融呢!張邦喜老師用一雙巧手帶著醫護一起用茅草做起了玫瑰花、錦雞和是各式各樣的小昆蟲。旁邊的王連文老師用糖畫著龍、虎、馬等生肖。厚國毅老師帶著醫護人員在吹糖人,各種惟妙惟肖的動物都隨著一口氣被吹出來了。臉譜老師趙永岐,給大家講著臉譜的含義和京劇故事,也在帶大家體驗臉譜的繪制。欒亞男老師這里可謂是張燈結彩,帶著醫護人員做起了元宵節的燈籠,一盞盞彩色的燈籠瞬間點亮了北大醫院的會議室,也點亮了人們對美好平穩生活的希望。陶淑珍老師也舞著皮影唱了起來,把氣氛推向了高潮。

  在此元宵佳節之際,北京民間文藝家協會,也借此機會向全國廣大醫務工作者致以節日的問候。北京民協希望盡自己最大的努力,用自己的專業優勢,成為醫護工作者堅強的精神后盾。祝福每一位奮戰在一線的醫護工作者健康平安。


 


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
神彩网 版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像