神彩网

北京市文聯和北京廣播電視臺聯合打造
——《文藝經典話百年》第七集“民間文藝新時代”

[關閉本頁] 來源:京藝苑      發布時間:2022-02-08


 

BRTV衛視、BRTV新聞頻道

《北京您早》欄目(2月5日)播出

神彩网   說起民間文藝,很多人首先會想到那些故事傳說、老北京吆喝、大秧歌,其實民間文藝包含的遠不止這些內容。民間文藝范圍非常廣,包括民間文學和民間藝術,而藝術的范疇就很廣闊了。1950年成立的第一個人民藝術團體,就是中國民間文藝家協會,民間文藝和很多學科是交叉在一起的。現在我們所處的研究環境以及機遇氛圍,為研究民間文藝提供了非常好的平臺;而民間文藝研究也對城市建設、鄉村振興起到了非常重要的作用。

神彩网   隨著時代的發展,很多以往熟知的東西正漸漸從我們身邊消失,新時代的民間文藝應如何保護和傳承?《文藝經典話百年》第七集,北京民間文藝家協會理事、中國社科院民族民間文學研究所研究員毛巧暉將從民間文藝研究學者的角度,告訴我們什么是民間文藝,以及信息化的讀屏時代,對民間文藝的研究挖掘起到了怎樣的促進作用。



 


 


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
神彩网 版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像