神彩网

北京雜技家協會召開第五屆主席團、理事會第五次會議

[關閉本頁] 來源:京藝苑      發布時間:2022-04-18

  4月15日上午,北京雜協召開第五屆主席團會和理事會第五次會議。按照疫情防控要求,本次會議采用視頻會議的形式召開。北京市文聯一級巡視員田鵬同志出席會議并講話。北京雜協主席張紅,副主席劉全利、李寧、齊紅、王德生、董蕾、傅琰東,副秘書長袁悅等參加會議。


北京市文聯一級巡視員田鵬講話


神彩网 北京雜協主席張紅講話

神彩网   北京雜協五屆五次主席團會先行召開,會議學習了習近平總書記在中國文聯十一大、中國作協十大開幕式上的講話和中國雜協八屆三次理事會精神;審議同意向理事會提交《北京雜協五屆五次理事會工作報告(審議稿)》;審議通過2022年新會員名單;審議通過協會2021年度優秀團體會員單位、優秀個人和優秀作品名單。


參會人員

神彩网   李寧傳達了中國雜協第八屆理事會第三次會議精神。

神彩网   袁悅做了題為《開啟新征程 奮進新時代 為首都雜技事業發展作出更大貢獻》的工作報告,報告回顧了協會2021年的總體工作,從政治理論武裝、主題活動開展、品牌扶持推廣、文藝人才培養、協會自身建設五個方面進行了工作總結,對2022年度的工作任務進行部署。


北京雜協副秘書長袁悅做報告

神彩网   傅琰東宣讀了《北京雜協關于2022年新入會會員通報》,劉全利宣讀了《北京雜協關于表彰2021年度優秀團體會員、優秀個人和優秀作品的決議》。

  張紅對2021年協會工作給予高度評價,對獲獎單位及個人表示了衷心祝賀。展望2022年的工作,她充滿信心,從落實習總書記文代會講話精神開展工作、弘揚中國雜技精神開拓創新、秉承文藝創作初心服務人民三個方面明確了新年度的工作目標,并預祝2022年工作圓滿順利,協會各會員單位取得更好的社會效益和經濟效益,北京雜協工作再上新臺階,再創新輝煌。

神彩网   田鵬代表市文聯對會議召開表示祝賀。他指出,2021年北京雜協認真踐行黨史學習教育,學黨史、悟思想、見成效,很好地展現了首都雜技界的精神風貌和時代風范,創作了以雜技劇《呼叫4921》《斗水》、魔術劇《戲法傳奇》等為代表的一大批優秀作品。2022年,北京雜協要繼續用習近平新時代文藝思想來指導工作、把握方向、提高標準,更好滿足人民群眾的精神文化需要;要緊緊圍繞北京全國文化中心的建設目標,落實打造“大戲看北京”文化名片要求,用雜技講好新時代故事;要圍繞“育人才出佳作”發揮協會團結引領作用,進一步加強對優秀劇目的創作扶持,促進雜技(魔術)高水平人才培養、產業升級發展和節目作品水平的整體提升。


 


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像