神彩网

作品賞析|第九屆北京市文學藝術獎獲獎作品
——雜技《九級浪——桿技》

[關閉本頁] 來源:京藝苑      發布時間:2022-02-25

  雜技節目《九級浪——桿技》是由北京雜技家協會申報的第九屆北京市文學藝術獎獲獎作品。

  該作品由中國雜技團制作,獲得了第十屆中國雜技金菊獎全國雜技比賽金獎第一、第四屆中國國際馬戲節“金虎獎”、第四十三屆蒙特卡羅國際馬戲節“銀小丑獎”及“特別獎”、“第十七屆中國吳橋國際雜技藝術節金獅榮譽獎”等重要獎項。

  其創排靈感來源于俄羅斯著名畫家艾伊瓦佐夫斯基的代表油畫作品,刻畫了在茫茫滄海中一群樂觀豁達而又勇敢無畏的年輕水手,傳遞出積極進取、無畏上進的樂觀態度。


  北京市文學藝術獎簡介

神彩网   北京文學藝術獎每兩年評選一次,由中共北京市委宣傳部、北京市人力資源和社會保障局共同主辦,是北京市文學藝術界最高獎項。

  根據主辦單位通知要求,北京市文聯負責本屆文學藝術獎其他藝術類作品的評選工作,包括曲藝、舞蹈、雜技、書法、美術、攝影、民間藝術作品等。


 


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像