神彩网

北京舞協召開六屆五次主席團會

[關閉本頁] 來源:京藝苑      發布時間:2022-04-20

  4月19日上午,北京舞協召開六屆五次主席團會。按照疫情防控要求,此次會議采取線上方式進行。會議由北京舞協主席陳維亞主持,北京市文聯一級巡視員田鵬出席會議并講話。


神彩网 北京舞協主席陳維亞講話

  會議審議同意向理事會提交《北京舞協六屆三次理事會工作報告(審議稿)》,并就今年工作目標及協會發展建設進行了深入討論。審議增補了兩名理事。


北京市文聯一級巡視員田鵬講話

神彩网   會上,北京舞協副秘書長陳楊萍同志向主席團作了工作報告。報告指出,2021年,北京舞協始終堅持黨的文藝方針,緊緊圍繞“出作品、推新人”的目標任務,積極落實習近平總書記關于文藝工作的指示精神和蔡奇書記關于“大戲看北京”的指示要求,在全面履行好協會職能和職責的基礎上,努力打造首都舞蹈藝術新高地。協會始終堅持政治引領,強化責任擔當,著重在“創新”“聯動”“破圈”幾個關鍵點上下大力氣,各項工作取得了良好效果,獲得業內外的一致好評。2022年,北京舞協將繼續貫徹落實習近平總書記關于文藝工作的系列重要論述精神,在文聯黨組的堅強領導下,在主席團的有力帶領下,持續落實好“大戲看北京”指示精神,團結帶領首都舞蹈藝術工作者在建設社會主義文化強國的新征程上做出新的更大貢獻,以優異成績向黨的二十大獻禮!


神彩网 北京舞協副秘書長陳楊萍作報告

神彩网   會議期間,主席團成員積極討論、建言獻策,就創作采風、人才培訓、會員發展及管理、舞蹈美育教育、校園舞蹈大賽立項、舞蹈理論研究與評論、加大“兩新”組織扶持力度、線上活動開展與服務渠道開拓等方面工作提出了建設性意見和建議,為協會下一步的工作開展提供了借鑒和啟發。陳維亞指出,要繼續堅持抓創作、促人才、搭平臺,充分發揮協會團結引導、聯絡服務的職能,加大扶持和指導力度,特別是對文藝“兩新”的支持,為舞蹈藝術創作營造健康良好的環境,爭取推出更多傳得開、留得下的優秀舞蹈、舞劇作品和德藝雙馨的舞蹈藝術人才。

  田鵬同志作了總結講話,他對北京舞協的工作給予充分肯定,對主席團一年來對協會工作的鼎力支持和大力配合表示感謝。他指出,在慶祝建黨百年《偉大征程》文藝演出,北京冬奧會、冬殘奧會開閉幕式的演出等重大政治任務中,首都舞蹈人不負國家重托、歷史重托,在面向世界的舞臺上展現出了舞蹈藝術和舞蹈工作者的魅力和能量。在開展今年工作方面,田鵬同志提出三點希望:

神彩网   一是在堅持政治和思想引領上要有更高標準。把習近平總書記的文藝思想貫徹落實到今后的工作中去,深入生活、扎根人民,創作出更多人民喜聞樂見的優秀作品,特別是在大型活動和任務中,要當好主力軍,發揮出舞蹈人更加絢麗的光彩。要將德藝雙馨作為舞蹈人的最高價值追求,引導青年舞蹈藝術工作者堅定不移地走德藝雙馨的藝術道路。

  二是在助力北京文化中心建設上要有更大作為。充分發揮舞協的人才優勢,用舞蹈講好故事。在創作生產中力求把握思想內涵、展現精神氣質,使作品更富感染力和影響力。

  三是在團結服務藝術家上要有更實舉措。更好地團結和吸納“兩新”組織加入舞協這個大家庭,用好文藝志愿者服務平臺,為舞蹈藝術工作者提供更多的展示機會,不斷擴大舞蹈藝術的影響力,促進首都舞蹈事業的繁榮發展。

  會后按計劃線上組織召開北京舞協六屆三次理事會。

  北京舞協副主席馬云霞、王成剛、田培培、馮英、劉震、沈培藝、孟艷、滕愛民參加了會議。


 


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像