神彩网

首都舞蹈人用愛起舞,為北京冬殘奧會溫暖續航!

[關閉本頁] 來源:京藝苑      發布時間:2022-03-14

神彩网   2022北京冬殘奧會已于昨晚圓滿落幕,首都舞蹈人再次站在“雙奧之城”的舞臺上,與殘疾人藝術家們共同攜手,向世界詮釋了中國殘疾人自強不息的精神風貌,用精彩的表演讓世界感受到了中國的浪漫與溫暖!


開幕式全景

  北京冬殘奧會開閉幕式上,來自北京舞蹈學院、中央戲劇學院、北京體育大學藝術學院的近200名師生,共同完成了開幕式會徽展示、《冬殘奧圓舞曲》的表演環節,以及閉幕式《愛的感召》、熄滅冬殘奧主火炬環節的演出。


閉幕式全景

神彩网   北京舞協理事劉巖擔任冬殘奧會火炬手并完成了指定區域的最后一棒火炬接力,將“飛揚”火炬再次帶回到“春之聲”雕塑前收火,用獨特的方式為奧林匹克而“舞”。

精彩時刻


開幕式“會徽展示環節”
中央戲劇學院52名演員
神彩网 北京舞蹈學院22名演員


開幕式《冬殘奧圓舞曲》
神彩网 北京體育大學藝術學院40名演員


閉幕式《愛的感召》
神彩网 北京舞蹈學院25名演員


閉幕式“熄滅冬殘奧主火炬環節”
北京舞蹈學院22名演員
北京體育大學藝術學院67名演員

  首都舞蹈人勠力同心,用專業的舞蹈表演和拼搏的奧林匹克精神傳遞著情感、溫暖與力量,在奧林匹克的舞臺上留下了屬于首都舞蹈人自己的歷史記憶。


 


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像