神彩网

作品賞析|第九屆北京市文學藝術獎獲獎作品
——舞蹈《運河船工》

[關閉本頁] 來源:京藝苑      發布時間:2022-02-25

神彩网   舞蹈《運河船工》是由北京舞蹈家協會申報的第九屆北京市文學藝術獎獲獎作品。

  該作品是北京舞協組織大運河文化帶采風的創作成果,由北京舞協、北京舞蹈學院聯合制作,獲得了第十一屆中國舞蹈“荷花獎”當代舞獎。

  作品以民國時期通州漕運碼頭為時代背景,以1919年“五四運動”為時間背景,講述了在碼頭勞作的船工們保護一位宣傳革命女大學生的故事。贊頌了他們在艱辛生活環境下仍心懷正義與大義的高貴品質。


  北京市文學藝術獎簡介

  北京市文學藝術獎每兩年評選一次,由中共北京市委宣傳部、北京市人力資源和社會保障局共同主辦,是北京市文學藝術界最高獎項。

  根據主辦單位通知要求,北京市文聯負責本屆文學藝術獎其他藝術類作品的評選工作,包括曲藝、舞蹈、雜技、書法、美術、攝影、民間藝術作品等。


 


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
神彩网 版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像