神彩网

北京攝影家協會召開第六屆五次主席團會議

[關閉本頁] 來源:京藝苑      發布時間:2022-02-12

神彩网   2月11日,北京攝影家協會召開第六屆第五次主席團會議。北京市文聯二級巡視員蘇社欽,北京攝協主席葉用才,北京攝協副主席兼秘書長王越,北京攝協副主席耿大鵬、劉英毅、張健、安繼連、韓延松、張平、魏剛參加會議。


會議現場


北京市文聯二級巡視員 蘇社欽


神彩网 北京攝協主席 葉用才


北京攝協副主席兼秘書長 王越

  協會主席團成員集中學習了第十一次全國文代會精神。葉用才指出,習近平總書記在中國文聯十一大、中國作協十大開幕式上的重要講話,是指導新時代文藝發展的綱領性文件,進一步明確了新時代文藝工作的目標任務,為做好新時代文藝工作指明了方向。在今后的創作中,我們廣大首都攝影人要堅持守正創新,用心用情用力講好北京故事,在追求德藝雙馨中成就人生價值。

  會議聽取審議并通過了北京攝影家協會2021年工作總結和2022年工作計劃,并就協會2022年即將舉辦的第四屆北京攝影藝術展覽、會員培訓工作活動以及即將開展的各項工作展開討論。

神彩网   會議工作人員向主席團報告了2021年協會會員發展工作情況。2021年申請入會的申請人中,包括專業記者3人、高校學歷5人、攝影教育工作者2人、攝影組織工作者2人、從事攝影創作的攝影人33人。大家認為,本次會員發展工作中,專業攝影人和青年攝影人比例顯著提升,為青年攝影人提供了加入協會的機會,加強了首都攝影行業人才隊伍建設,更加廣泛地團結、聯絡體制外攝影文藝人才,為首都攝影事業的可持續發展打下了良好基礎。

  隨后,與會主席團成員對圍繞中心開展攝影創作、會員培訓工作機制、青年攝影人培養及如何更好地為會員服務等問題建言獻策。大家表示,將按照2022年市文聯對各協會的工作部署與要求,齊心協力做好今年首都攝影工作。

神彩网   蘇社欽同志代表市文聯黨組感謝北京攝協主席團及理事會成員對市文聯、北京攝協工作的支持與配合,高度概括并贊揚了北京攝協在去年工作中取得的諸多亮點。希望北京攝協繼續把學習貫徹習近平總書記在文藝座談會上的重要講話精神和在中國文聯第十一次全國代表大會上的重要講話精神作為當前的重大政治任務抓實抓好。強化使命擔當,真正做到以講話精神武裝頭腦、統一思想、指導工作。圍繞市委、市政府工作重心,以黨的二十大、冬奧會、長城文化節等重大活動為重點,站在時代的高度,抓原創、出精品、樹品牌,開展主題創作活動,充分調動首都廣大攝影工作者的創作熱情,以高度的政治責任感開展首都攝影工作,用優秀的攝影作品向黨的二十大獻禮。

神彩网   與會主席團成員紛紛表示,今年要繼續把好創作關,深入生活、扎根人民,圍繞工作重心,創作出一批反映時代主題,具有北京特色的攝影作品,為首都攝影事業健康發展添磚加瓦,為首都文藝事業繁榮發展作出積極貢獻。


 


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像