神彩网

“我們的中國夢”——文化進萬家
北京市文聯2022年元旦春節期間攝影惠民活動在“回天”地區舉行

[關閉本頁] 來源:京藝苑      發布時間:2022-02-10


北京攝影家協會副主席 韓延松


神彩网 北京攝影家協會理事 趙瑞


北京攝影家協會理事 王心超

  2022年虎年新春,由北京市文聯、北京攝影家協會主辦的“我們的中國夢”——文化進萬家首都攝影人走進“回天”地區,根據前期調研工作確定的目標,“聚焦需求,精準服務”,為“回天”地區的居民和攝影愛好者舉辦了三場精彩的攝影普及講座,在濃濃年味里將攝影文化大餐送到群眾身邊。

神彩网   回龍觀、天通苑地區是首都功能疏解和城市治理的重點區域,也是服務國家科技創新平臺建設的重要節點。為深入貫徹落實習近平總書記對北京工作重要講話精神,北京市委、市政府從2018年開始制定實施《優化提升回龍觀天通苑地區公共服務和基礎設施三年行動計劃》。隨著“三年行動計劃” 的落實,回天地區變化巨大。道路交通、商業設施、文化教育、社區建設得到改善,昔日的“睡城”煥發出勃勃生機,極大地滿足了回天居民對美好生活的新期待。

  2019年以來,北京攝影家協會聯合昌平區攝影家協會深入“回天”地區,著重圍繞“回天”地區教育、醫療衛生、文化體育、養老、交通、園林綠化、社會管理設施等民生領域開展專題創作。聚焦和諧民生、記錄火熱的社會生活,用小切口反映大時代,創作出了一批有溫度、有角度、有深度、有高度,真實反映“回天”地區變遷的攝影作品。

神彩网   與此同時,北京攝協與昌平攝協多次深入“回天”地區各街道、社區開展調研工作,結合居民的需求開展專題攝影培訓與講座,極大調動起了“回天”地區攝影愛好者參與“回天”主題攝影創作活動的熱情,受到“回天”地區居民的熱烈歡迎。


“回天”地區攝影愛好者線上參加講座

神彩网   受到疫情影響,為避免聚集,本次新春攝影普及講座改為線上進行。線上講座絲毫不影響廣大居民的參與熱情。大年初一一早,回天攝影分會會長趙國立就準時坐在電腦前開始了虎年第一課。他說:“雖然培訓形式發生了改變,但是我們的授課老師和聽課學員依然熱情不減。三天的授課干貨滿滿,讓我受益匪淺。”據統計,春節期間回天地區有近百名攝影愛好者通過網絡參與了培訓活動。

  北京攝影家協會主席葉用才表示:“回天”地區的變化生動驚喜,北京的城市治理不斷提升。兩年多來,我們用鏡頭紀錄了小康之治的“回天”范本,見證北京城市高質量發展的同時,也培養出了一批在“回天”舞臺上嶄露頭角的攝影新人,他們是“回天”地區文藝創作的動力和源泉。我們將以本次攝影惠民活動為契機,深入調研,精準對接,促進“回天”主題攝影創作的常態化發展。


 


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像