神彩网

北京市文聯和北京廣播電視臺聯合打造
——《文藝經典話百年》第六集“經典瞬間話變遷”

[關閉本頁] 來源:京藝苑      發布時間:2022-02-07

01
 

BRTV衛視、BRTV新聞頻道

《北京您早》欄目(2月4日)播出

  用鏡頭記錄歷史,用圖片訴說變遷。在剛剛過去的2021年,北京攝影家協會以慶祝建黨百年和迎接冬奧會為契機,開展了建黨百年的攝影主題展、反映北京城市建設的“回天有我”第二屆攝影展以及冬奧主題攝影展等,展覽用鏡頭展示了北京百年紅色文化,反映了當代人物、城市建設發展面貌,體現在中國共產黨的帶領下,北京經濟、社會、文化、生態等各個方面的百年巨變。在《文藝經典話百年》第六集中,北京攝影家協會副主席劉英毅認為,作為攝影人,把我們所處時代的珍貴歷史通過鏡頭保留下來,記錄下歷史的每一個節點并加以展示,這就是責任。攝影是一種語言,其最有價值之處,在于瞬間的唯一性,留下來了就永久地定格了。

  下面讓我們通過一張張滿載記憶的照片,與大家一起分享攝影家眼中北京的變化。



 


 


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
神彩网 版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像