神彩网

讓長城舞動冰雪 讓冰雪走進冬奧
延慶區“大美長城·助力冬奧”攝影展開幕

[關閉本頁] 來源:京藝苑      發布時間:2022-01-24

  1月21日,北京市文聯區(局)、產(行)業文聯品牌活動引導項目——北京市延慶區委宣傳部主辦,北京攝影家協會、延慶區文聯、延慶區文化館協辦,延慶區攝影家協會承辦的“大美長城·助力冬奧”攝影展在延慶區文化館展廳隆重展出。

神彩网   北京攝影家協會駐會副主席兼秘書長王越,延慶區委宣傳部副部長趙超,延慶區文聯黨組書記、主席高文洲出席開幕式。


開幕式 劉江攝

  延慶作為2022年北京冬奧會三大賽區之一,近年來,立足冬奧文化宣傳,創作產生了大量文藝作品。2021年,延慶區攝影家協會以“長城文化”與“冬奧文化”為主題組織開展活動,80名會員歷時一年創作了5000余幅作品。此次展覽,精選了48位會員的120幅作品,長城題材和冬奧題材各占一半。延慶攝影人以圖像為載體,以藝術為心聲,助力北京冬奧會,宣傳奧運精神。


冰雪長城 劉海霞攝


鋼架雪車 張紀文攝


海坨全貌 司達攝


神彩网 龍騰盛世 郭東亮攝


神彩网 賽區雪后 段學鋒攝


四人雪車 劉海霞攝


夕照 司達攝


心心相印 路惠琴攝


神彩网 雪色長城 張紀文攝


專注 段學鋒攝

神彩网   展覽全面反映出延慶人民深入挖掘長城文化內涵,推動長城文化帶建設,全力以赴決戰決勝冬奧會,接續奮斗建設最美冬奧城,奮力推動延慶綠色發展,深入落實習近平總書記“延慶是屬于未來的”政治囑托,貢獻延慶文藝人的力量。

神彩网   本次攝影展預計展出28天,至2月18日結束,期間正逢農歷春節和冬奧會會期,將為廣大市民提供一份濃濃的文化視覺盛宴。


 


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像