神彩网

學雷鋒文藝志愿服務在行動
“一起向未來”冬奧歌曲音樂會圓滿舉辦

[關閉本頁] 來源:京藝苑      發布時間:2022-03-08

神彩网   為學習貫徹習近平總書記重要指示精神,用文藝的力量推動新時代學雷鋒志愿服務發展,3月6日,“一起向未來”冬奧歌曲音樂會在京圓滿舉辦。


合影

  本場音樂會由北京市文聯、北京音樂家協會主辦,北京瀚金文化傳媒有限公司、北京市海淀工人文化宮承辦,作為“文藝進萬家 健康你我他”學雷鋒文藝志愿服務主題活動,以實際行動書寫了新時代雷鋒故事。通過音樂連接世界,用無國界的音樂與體育展現“純潔的冰雪,激情的約會”,在北京這座雙奧之城,為冬奧會賽場的健兒們助力加油。

  音樂會現場,舞臺中央的藍色雪花晶瑩剔透,展示了本場演出的主題。表演藝術家李明啟、杜寧林、評書表演藝術家劉蘭芳、中國女高音歌唱演員黃華麗、中國蒙古族青年歌唱家烏蘭圖雅,青年歌唱家金霖、曾小燕、曹華、王相周、謝罡、楊粵莎、陳沛沛、李可文、劉亦仙,主持人孫杰、谷放冰,鴻旗天籟童聲合唱團等,為現場的觀眾帶來了一場視聽藝術盛宴。


劉蘭芳表演評書《講述徐夢桃的故事》


神彩网 黃華麗演唱《冰雪華光》


烏蘭圖雅演唱《與冰雪共舞》《站在草原望北京》

  白雪皚皚,無邊無際的天空映襯著廣袤冰面,雪花翩翩起舞,序曲《愛在這里》拉開了冬奧的冰雪序幕,冰雪季節色彩斑斕、無比夢幻的美好世界仿佛呈現在觀眾眼前。

  音樂是不同國家、民族、文化間最好的交流方式之一,對于奧林匹克精神的傳播,音樂更是不可或缺的重要形式之一。本場音樂會通過《冰雪冬奧》《雙奧北京》《天下一家》《心向未來》《輝煌中國》五個篇章,用文化藝術傳遞“更高更強更團結”的奧運精神與力量,讓大家在優美的歌聲里,傾聽雪落東方的聲音,共赴北京冰雪之約,一起向未來!


 


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
神彩网 版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像