神彩网

冬奧主題單曲《冰雪星芒》發布

[關閉本頁] 來源:京藝苑      發布時間:2022-03-08

神彩网   日前,由中共北京市委宣傳部、北京市文聯、北京音樂家協會出品的冬奧主題歌曲《冰雪星芒》發布。

神彩网   國潮加流行電子的曲風,民族樂器和電音鼓點齊齊雷動,律動輕松動感,主旋星芒閃閃、國風陣陣、暖意濃濃。特別是古老戲腔嘹亮的掃尾甩出的亮點,更營造出一個現代感、科技感和未來感十足的北京冬奧會。

神彩网   在國風意境的歌聲里,融入唐宗宋祖的風范、詩酒茶香的優雅、黃鐘大呂的天籟、狂草飛舞的瀟灑、扶搖騰飛的巨龍、巍然聳立的長城……展示了冰雪少年們像俠客一樣青春張揚的情懷,完美契合了奧運冰雪健兒們在雪野中你追我趕、風馳電掣、意氣風發、為國爭光的精神風貌,也進一步詮釋了真正的體育精神:不僅是更快更高更強,更是友誼快樂和共享。

《冰雪星芒》MV


 


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像