神彩网

北京市文聯和北京廣播電視臺聯合打造
——《文藝經典話百年》第十三集“票房冠軍《長津湖》”

[關閉本頁] 來源:京藝苑      發布時間:2022-02-23


 

BRTV衛視、BRTV新聞頻道
《北京您早》欄目(2月11日)播出

  2021年中國電影市場年度總票房突破450億元,其中電影《長津湖》以57.51億元摘得票房冠軍。《長津湖之水門橋》作為電影《長津湖》的續集,以超過25億元的票房成績斬獲2022年春節檔票房冠軍。這部電影是中國電影史上投資最大、特技最多、拍攝難度最高的電影,同時也是2021年度全球票房的總冠軍。《長津湖》是一部講述抗美援朝戰爭的影片,但是影片的三位導演陳凱歌、徐克、林超賢都沒有直接導演過戰爭題材;影片開機時的工作人員超過7000人,堪稱全世界最大的劇組。如何表現宏大的戰爭場面,如何調度龐大的工作團隊,怎樣通過戰爭題材來表達影片熱愛和平、珍視生命、歌頌真情的主旨,都將在這集中為您一一揭秘。

  文藝有文藝的力量,電影的力量更是不容小覷。《文藝經典話百年》第十三集,我們請來了這部影片的監制、聯合編劇黃建新,聽他講講值得紀念的2021,值得關注的《長津湖》。



 


 


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像