神彩网

世界讀書日丨東方少年領讀者培養計劃啟動

[關閉本頁] 來源:京藝苑      發布時間:2022-04-24

  4月23日,在世界讀書日到來之際,北京文學期刊中心《東方少年》編輯部正式啟動東方少年領讀者培養計劃。首批15名“最美領讀者”來自北京、上海、杭州、西安等城市,孩子們將以“暢讀中軸線 最愛北京城”為主題,閱讀中軸線相關書籍,分享中軸線的故事,用馨馨書香助力北京中軸線申遺成功!

神彩网   一線中軸,承古通今。7.8公里長的北京中軸線是北京城的靈魂和脊梁,她影響的不僅是北京的過去,還有北京的未來。東方少年領讀者培養計劃旨在通過最美領讀者的閱讀分享,帶動全國乃至全世界的小朋友,共同關注北京中軸線申遺保護工作,擦亮這張文化“金名片”,讓世界更好地了解北京中軸線,理解中華文明,共同奔向未來!

 

最美領讀者

北京市東城區西中街小學三年級
杜鉑涵

  永定門是北京中軸線的起點,寓意“永遠安定”。我喜歡在永定門的小廣場上滑滑板,看風箏在天空高高地飛翔,那種自由的感覺特別美好。

領讀者薦書


《北京 中軸線上的城市》

神彩网   于大武 文/圖

神彩网   這本書的作者于大武爺爺從小生活在北京的胡同里,書里畫的鐘鼓樓、什剎海、安定門城門樓就是他童年常常玩耍的地方,怪不得畫得這么有意思呢!我和爸爸媽媽準備帶著這本書,把中軸線從南到北走一遍!

  領讀秀

  看了于爺爺畫的中軸線,我的手也有點癢癢的。這是我畫的永定門。
 

  來自最美領讀者的祝福

“暢讀中軸線,最愛北京城!東方少年,祝北京中軸線申遺成功!”


 


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像