神彩网

北京書協與全國人大機關書畫協會座談

[關閉本頁] 來源:京藝苑      發布時間:2022-04-18

  4月15日,全國人大機關書畫協會領導到北京書協座談,雙方就協會發展、書法培訓、作品評審等方面進行交流研討。全國人大機關書畫協會會長、全國人大常委會辦公廳離退休干部局黨委書記、局長李慶,北京市文聯黨組成員白靖毅,中國書協副主席、北京市文聯副主席、北京書協主席葉培貴,中國書協理事、北京市文聯二級巡視員、北京書協駐會副主席兼秘書長郭孟祥參加會議。


市文聯黨組成員白靖毅與全國人大機關書畫協會會長李慶座談

  座談會上,白靖毅代表市文聯對全國人大機關書畫協會一行來訪表示歡迎。李慶首先介紹了全國人大機關書畫協會的基本情況,說明此次座談交流的目的。


中國書協副主席、北京市文聯副主席、北京書協主席葉培貴講話


北京書協駐會副主席、秘書長郭孟祥介紹情況

  郭孟祥詳細介紹了北京書協在協會管理、隊伍建設、會員發展、文化援建、特色展覽、公益活動等方面的情況,并對全國人大機關書畫協會遇到的問題進行了解答。

  葉培貴表示,北京書協一直致力于探索更好的服務模式,針對全國人大機關書畫協會需求,北京書協應調動會員資源,重點在人才培養、培訓教學、聯誼筆會等方面給予指導和支撐。

神彩网   李慶表示,書法最能代表中華文化,書協在普及書法知識、加深書法熱情方面發揮著重要作用。此行受益良多,下一步希望與北京書協加強合作,暢通聯系渠道,進一步提高全國人大機關書畫協會影響力和專業性。


會議現場


 


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像