神彩网

“大戲看北京”北京市文聯
文藝創作扶持專項資金項目征集公告

[關閉本頁] 來源:市文聯創作服務部      發布時間:2022-01-19

  為貫徹落實中央關于文藝工作的重大決策部署和北京市關于打造“大戲看北京”文化名片的指示精神,團結帶領廣大的首都文藝工作者把握時代脈搏、堅守人民立場,創作推出更多優秀作品,不斷滿足新時代首都人民精神文化生活新期待,北京市文聯2022年面向活躍在創作一線的首都文藝工作者征集文藝創作扶持項目。

神彩网   一、項目概況

神彩网   “大戲看北京”北京市文聯文藝創作扶持專項資金項目旨在更好地發揮文聯會員專業人才資源優勢,將人的優勢轉化為優質的創作扶持項目資源,推動首都文藝精品創作生產。主要面向活躍在創作一線的市文聯及各文藝家協會會員、在京單位及長期生活在北京的文藝工作者、定向為北京創作的外省市或外籍文藝工作者,以原創為主,精準扶持、精準立項,并側重于當年推出具有較大影響力和社會知名度的創作成果。

神彩网   二、申報時間 

神彩网   項目申報時間自發布之日開始,至3月31日截止。

  北京市文聯創作服務部在申報期內提供相關咨詢服務。

  三、申報渠道  

神彩网   文藝工作者可根據本人所在地或所屬藝術門類向北京市文聯所屬文藝家協會、各區(局)文聯、產(行)業文聯等市文聯團體會員、北京市文聯組聯部(只收文聯所屬兩新組織申報項目)或北京老舍文學院報送項目。北京市文聯各團體會員、北京市文聯組聯部(只收文聯所屬兩新組織申報項目)、北京老舍文學院對項目進行遴選論證后,推薦報送至北京市文聯創作服務部。

神彩网   四、扶持方式

  按照精準扶持原則開展項目扶持工作,對通過評審程序獲得立項的入選項目履行簽約,并按約定給予創作資金補貼。

  更多具體情況詳見附件(請點擊網頁鏈接下載文本)。請根據《申報指南》中的申報條件、立項要神彩网相關說明,填寫《項目資金申報表》,將有關材料發至北京市文聯各團體會員、北京市文聯組聯部(只收文聯所屬兩新組織申報項目)或北京老舍文學院進行項目申報。

神彩网   咨詢時間:工作日9:00-17:00

神彩网   咨詢電話:010-66230154

  申報表填報咨詢:136 9916 4231
神彩网           155 0111 5299


北京市文聯
2022年1月18日

  附件:

  1.《“大戲看北京”北京市文聯文藝創作扶持專項資金項目申報指南》

  2.《“大戲看北京”北京市文聯文藝創作扶持一般項目資金申報表》

  3.《“大戲看北京”北京市文聯文藝創作扶持特別項目資金申報表》

  4.《北京市文聯各團體會員、組聯部及老舍文學院聯絡表》


 


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
神彩网 版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像