神彩网

第十二屆“北京影協杯”電影劇本征集評選活動評選結果

[關閉本頁] 來源:北京電影家協會      發布時間:2021-12-28

神彩网   由北京市文聯主辦、北京電影家協會承辦的第十二屆“北京影協杯”電影劇本征集評選活動終于落下帷幕,圓滿完成征集評選工作。

神彩网   本屆活動作品征集時間從2021年4月29日至7月31日,共收到全國各地編劇投稿發來的400余部劇本作品,經過初篩、初評兩個階段,共有46部電影劇本作品進入終評階段。通過終評委為期一個月的劇本審讀,并在終評會上從劇本的立意、主題、寫作手法、人物塑造、故事結構及劇本成果轉化等多個方面進行討論以及多輪醞釀投票,第十二屆“北京影協杯”電影劇本征集評選活動評選結果終于揭曉,共評選出優秀電影劇本(一等獎)1部,創意電影劇本(二等獎)2部,潛力電影劇本(三等獎)6部,入圍電影劇本(入圍獎)10部。

  在本屆“北京影協杯”電影劇本征集評選活動中,劇本創作質量有顯著提升,題材類別更加多樣化,部分劇本作品緊扣年度歷史事件,圍繞反映脫貧攻堅、全面建成小康社會、抗擊新冠肺炎疫情、中國共產黨成立100周年等重大主題創造出優秀的電影劇本作品,北京題材、兒童題材及體育題材作品創作也是本屆活動的巨大亮點,極大豐富了征集活動作品的類型及內容,取得了良好的社會反響。

  評選結果如下:

  優秀電影劇本(一等獎):

神彩网     《葵花向陽開》     柴紅兵

神彩网   創意電影劇本(二等獎):

    《秋日少年》      溫小林
神彩网     《鐵父子》       趙文鳴

  潛力電影劇本(三等獎):

    《輔警傳奇》      趙 浩
    《楊柳依》       秦 曉
    《最后的昆曲名伶》   耿健男
    《胡同記憶》      姜艷麗
    《高速漂流記》     杜若飛
    《一碗湯的距離》    紀靜蓉

  入圍電影劇本(入圍獎):

    《拓天者》       馮 欣 陳 倩
    《附近的人》      劉權文
    《英雄防空哨》     李裕林
    《等著我》       田辛華
    《念想》        韓修魯
    《七零七案》      韋梅清
    《大道者》       李 祎
    《開向山巔的列車》   李 澈
    《加油吧!花樣少年》  張 迪
    《情溢天河川》     于長三


 


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
神彩网 版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像