神彩网

百年征程鑄就青春榮光——北京市文聯青年團員學習習總書記
《在慶祝中國共產主義青年團成立100周年大會上的講話》心得擷英

[關閉本頁] 來源:京藝苑      發布時間:2022-05-12

神彩网   5月10日,慶祝中國共產主義青年團成立100周年大會在京舉行,習近平等黨和國家領導人出席會議。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平發表重要講話。北京市文聯團支部組織青年團員收看收聽大會,盡管有的在社區下沉,有的在單位堅守崗位,有的居家隔離,但無論身處何地,都響應號召,認真收聽收看,領會講話精神。

  講話引發熱烈反響,青年團員們紛紛表示,講話充分激發了他們的責任感、使命感、榮譽感,使他們心情振奮,豪情滿懷。時代召喚青年,責任賦予青年,作為市文聯的青年干部,在今后的工作中,要自覺聽從黨和人民召喚,爭做北京文藝事業發展的生力軍,讓青春綻放最絢麗的花朵。讓我們來聆聽他們的心聲吧!

 

  作為一個青年,如何保持青年的氣,我認為有如下兩點:一是保持終身學習的習慣,二是堅持長期健身的習慣。

  勇于自我革命,勇于認識到并從以往的謬誤中走出需要很大的勇氣,但習總書記告訴我們“人生萬事須自為,跬步江山即寥廓”。只要我們邁出第一步,從“舊”中走出去,從“暮氣”中走出去,我們就永遠年輕,永遠都是少年!

  所以,醒來吧!青年,從“躺平”中醒來,去擁抱積極向上的人生,畢竟——

  日出未必意味著光明
  太陽也無非是一顆晨星
  只有在我們醒來時
  才是真正的破曉

北京作協 李沛錦

 

  今天,是中國共產主義青年團成立100周年。“青年是整個社會力量中最積極、最有生氣的力量”,作為新時代的中國青年,我們生逢盛世、共享機遇,要牢記習近平總書記的殷殷囑托,勇挑重擔、堪當大任、胸懷世界、展現擔當,以青春熱血鑄就青春中國,青春心向黨,建功新時代。

神彩网 北京書協 王琳琳

 

神彩网   “奮斗是青春最亮麗的底色,行動是青年最有效的磨礪”。作為新時代的青年,唯有始終堅守熱忱的理想,始終胸懷滿溢的激情,始終充滿創造的活力,始終擁有一往無前、奮勇爭先的拼搏精神,才能不負偉大時代、偉大人民、偉大征程,為推動中華民族復興歷史偉業奉獻青春的力量。

北京評協 安新穎

 

  習近平總書記的講話給我留下最深刻的印象就是對于“青春”的謳歌。因為年輕,所以有著無限可能,人生最有活力而同時又有能力支撐這種活力的年齡段,除了青春好像沒有更加合適的時機了。習總書記在共青團成立100周年的講話中不斷地說“共青團員們、青年朋友們、同志們!”讓我意識到,我的青春并不是28歲就停止了,而是只要葆有一顆有活力的、青春的心,我們就永遠是充滿朝氣的熱愛生活的人。

北京老舍文學院 羅珊珊

 

  貫徹落實習近平總書記的講話精神,堅定不移跟黨走,緊跟黨的步伐,做理想遠大、信念堅定的模范,做刻苦學習、銳意創新的模范,做敢于斗爭、善于斗爭的模范,做艱苦奮斗、無私奉獻的模范,做崇德向善、嚴守紀律的模范。以青春之我,奮進新時代,建功新時代,以優異的成績和向上的姿態迎接黨的二十大!

北京市文藝研究與網絡文藝發展中心 郝煜涵

 

  習近平總書記在慶祝中國共產主義青年團成立100周年大會上的講話,對廣大青年寄予了厚望,為新時代青年奮斗指明了方向,讓我們心潮澎湃、倍感振奮。我們這一代,沐浴在黨的陽光下,不經戰亂,不缺衣食 ,安居樂業。作為文聯青年人,同時也是一名共產黨員,要堅定理想信念,自覺增強腳力、眼力、腦力、筆力,團結凝聚廣大文藝工作者,為黨和國家文藝事業發展作出新的更大的貢獻。新時代建功立業,強國有我!

北京市文藝研究與網絡文藝發展中心 李甜甜

 

神彩网   2022年,是中國共產主義青年團成立100周年,回望來時路,一代代青年前赴后繼,以青春之我、奮斗之我的姿態勇擔重任,譜寫了一支支嘹亮的青春之歌。今天我通過線上的方式觀看了慶祝中國共產主義青年團成立100周年大會,認真學習了習近平總書記發表的重要講話。作為一名青年干部,要在黨的領導下,不負時代、不負韶華,不負黨和人民的殷切期望。要傳承弘揚中國青年的光榮傳統,努力發揮銳意進取、勇當先鋒的青春特質,筑牢信仰之基,把穩思想之舵,堅定歷史自信,奮力譜寫實現中華民族偉大復興的青春宣言。

北京市文藝研究與網絡文藝發展中心 李蒸

 

  青春始終是實現中華民族偉大復興的先鋒力量。習總書記在講話中說:以黨的旗幟為旗幟,以黨的意志為意志,以黨的使命為使命。我們應該堅定不移跟黨走,做走在時代前面的奮進者、奉獻者,開拓者,就如團歌中所唱要做共產主義接班人。雖然現在不再炮火紛飛,但無畏和擔當的精神不變。我們依舊要在身邊人、社會、國家遭受危難時挺身而出,無私奉獻。借用直播里的一句話:哪里需要哪里沖,越是艱險越向前。不負青春,不負韶華,讓青春在奮斗和奉獻中綻放光彩!

北京文學期刊中心  王夢豪


 


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
神彩网 版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像