神彩网

延慶區作家協會組織觀看電影《你是我的一束光》

[關閉本頁] 來源:延慶區文聯      發布時間:2022-03-21

神彩网         3月3日至5日,延慶區作協組織30余名會員觀看電影《你是我的一束光》,致敬扶貧英雄,汲取奮進力量,學習影視文學創作規律。

神彩网         電影《你是我的一束光》由中共云南省委宣傳部攝制,北京作家協會主席劉恒擔任編劇,以脫貧攻堅和鄉村振興為背景,走訪了云南大理、怒江等地,以真實人物故事進行改編創作,講述了一群年輕人在云南大理農村脫貧攻堅的故事。影片通過敘述男女主人公之間的愛情故事與他們和當地村民之間發生的一件件小事,真實而生動的刻畫出扶貧工作隊員強大的內在動力與精神支柱。電影通過新穎別致的敘事手法,反映了脫貧工作的艱辛與艱難,致敬在脫貧一線默默貢獻的英雄。

        為照顧年輕會員和老作家的不同時間需求,區作家協會分三批組織觀影活動,確保會員都有時間觀看。

        觀影結束后,會員們表示,用獨特視角展現了鄉村一線工作人員不忘初心、奉獻與堅守的溫暖故事,是一部讓人歡喜、感動,悲喜交加的影片,更為大家上了一堂文學創作課。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
神彩网 版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像