神彩网

延慶區、西城區“慶冬奧”書畫攝影展開幕

[關閉本頁] 來源:延慶區文聯      發布時間:2022-02-25

        2月18日,由延慶區委宣傳部主辦,延慶區文聯攜手西城區文聯共同推出“慶冬奧”書畫攝影展,繼續大力宣傳北京 2022 年冬奧會和冬殘奧會所秉承的綠色、共享、開放、廉潔四大理念,弘揚中華文化底蘊與奧林匹克精神,呈現冬奧項目與人民大眾參與冰雪運動的風采,展示年輕一代蓬勃向上的朝氣和參與冰雪運動的熱情以及冬奧測試賽運動健兒的英姿。

微信圖片_20220218173129

        本次展覽以反映冰雪題材的藝術作品為主,突出春節文化、一城三帶文化(北京歷史文化名城、大運河文化帶、長城文化帶、西山永定河文化帶)以及相關歷史文化、風土人情的寫生作品。展覽匯集兩區美協、書協、攝協藝術家們的實力作品,并邀請少年兒童參與書畫創作,共 200余幅美術、書法、攝影作品入圍參展。

微信圖片_20220218173257

微信圖片_20220218173319

        西城區委宣傳部副部長徐曉輝,延慶區委宣傳部常務副部長諸葛福琨,副部長趙超出席活動。參加開幕式的還有延慶區、西城區書法家協會、美術家協會、攝影家協會的負責人和部分會員代表及特邀嘉賓。

        據了解,為慶祝北京2022年冬奧會的舉辦,在北京冬奧組委的高度重視下,北京市延慶區、西城區等地文聯共同策劃了五屆書畫攝影作品交流展。西城區和延慶區兩地文聯,多年來積極合作,在多個藝術門類方面進行了有益探索,兩地文藝交流,呈現常態化發展,充分發揮了兩地文聯的紐帶功能,為全力推動首都文化繁榮興盛,全面推進全國文化中心建設,發揮了積極作用。

微信圖片_20220218173250


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像