神彩网

延慶區文聯用長城主題攝影作品助力冬奧

[關閉本頁] 來源:延慶區文聯      發布時間:2021-09-08

神彩网     延慶區文聯近日贈送北京冬奧組委100幅延慶境內長城主題攝影作品,助力冬奧會。

微信圖片_20210906171137_副本

    為貫徹落實區委二屆十三次全會精神,決戰決勝冬奧會籌辦舉辦,進一步營造長城腳下冬奧文化的濃厚氛圍,按照區委宣傳部部署,區文聯制定“長城光影 美麗延慶”長城主題攝影作品征集工作方案,面向延慶區攝影家協會會員征集延慶轄區內長城主題攝影作品,展示延慶區域內長城的雄偉風姿,弘揚長城在傳承中華優秀傳統文化中的獨特作用,助力冬奧。

《紅葉嶺》拍攝于紅葉嶺長城 趙粵來
《紅葉嶺》拍攝于紅葉嶺長城 趙粵來

冰雪長城.jpg
神彩网 冰雪長城.jpg

春到長城  段學鋒
神彩网 春到長城 段學鋒

龍騰盛世..jpg
龍騰盛世..jpg

盤龍(羅鍋城)--翟學紅
神彩网 盤龍(羅鍋城)--翟學紅

舞動的長城..JPG
神彩网 舞動的長城..JPG

    區文聯所屬攝影家協會幾年來積極調動組織會員圍繞“長城文化”主題開展攝影活動,走遍延慶境內主要段落長城,對長城的四季風光進行跟蹤拍攝。此次征集內容除延慶轄區內長城獨特的四季風光、歷史古跡、文化遺產為主的攝影作品,還兼顧長城沿線村鎮風土人情、民俗民風、經濟社會發展變化等。

神彩网     此次活動共征集2000多張長城主題攝影作品,涉及延慶轄區內8個鄉鎮7個景區長城,共有30余名攝影家協會會員參加拍攝,最終篩選出了100幅。100幅具有代表性的延慶區長城攝影作品將制作成禮品,冬奧會賽時擺放在冬奧村的834個房間內,賽后贈送給各國運動員,作為國際交流的文化禮品。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像