神彩网

延慶區文聯制定文藝工作者微信使用“五必須”“十不準”

[關閉本頁] 來源:延慶區文聯      發布時間:2021-09-06

    為貫徹落實區委二屆十三次全會精神和意識形態工作有關要求,加強對全區文藝工作者和文藝群體使用微信的教育管理和道德建設,規范網絡微信使用行為,明確文藝工作者在網絡空間發表評論、轉載文章必須站穩政治立場,堅定理想信念,樹立文藝新風,培育和弘揚社會主義核心價值觀,傳播“正能量”,對錯誤言論、歪風邪氣敢于亮劍、主動斗爭,堅決做到“五必須”“十不準”。

    “五必須”:神彩网一是必須牢固樹立政治意識、大局意識、核心意識和看齊意識。承擔起舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務。二是必須維護國家統一、民族團結和社會穩定。三是必須嚴格遵守黨的紀律和國家法律。不斷提高思想品德修養、職業道德素養和人文藝術涵養,爭做德藝雙馨的文藝工作者。四是必須堅持以人民為中心,充分利用網絡做好新時代文藝工作。堅守崇高藝術理想,主動追求真才學、好德行、高品位,爭做有信仰、有情懷、有擔當的人,努力創作更多思想精深、藝術精湛、制作精良的優秀作品。五是必須有擔當精神和“亮劍”意識,旗幟鮮明反對和抵制錯誤言論。

    “十不準”:一是不準使用微信發表、轉發、傳播與黨的理論路線方針政策和中央、市委、區委決策部署相違背的信息及言論。二是不準使用微信發表、轉發、傳播丑化黨和國家形象,或者詆毀、誣蔑黨和國家領導人、革命領袖、英雄人物,或者歪曲黨史、軍史,或者挑撥民族關系、煽動民族仇恨、制造民族歧視。三是不準使用微信發表、轉發、傳播涉及邪教、恐怖暴力及封建迷信、淫穢色情等低級庸俗、違背社會公序良俗的信息、言論、圖片、音視頻等。四是不準利用微信制造、傳播、散布各類謠言。五是不準使用微信談論、泄露、擴散尚未公開事項或者其他應當保密的內容。六是不準利用微信在朋友圈、好友群、公眾號等中進行圍觀亂點評、亂點贊、謾罵侮辱、人身攻擊等。七是不準利用微信違規從事以營利為目的以及與自身身份不相符的商業性推銷、傳銷、推廣活動。八是不準利用微信紅包、轉賬等功能進行違規收受紅包、變相權錢交易、拉票賄選等。九是不準利用微信群編織“關系網”,搞小山頭、小圈子、小團伙,拉幫結派等。十是不準利用微信從事其他與行業規范、法律法規相違背的活動。

    全體文藝工作者要旗幟鮮明講政治,自覺抵制各種錯誤言論和政治謠言,在用好新媒體、傳播好聲音、發揮正能量上走在前、做表率,牢固樹立“四個意識”,堅決維護黨中央權威,在思想上政治上行動上始終同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,自覺宣傳黨的理論和路線方針政策,積極踐行社會主義核心價值觀,傳播正能量、弘揚主旋律,扎扎實實地落實行業職責和道德規范。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
神彩网 版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像