神彩网

密云區文聯開展“定制”文化文藝志愿服務活動

[關閉本頁] 來源:密云區文聯      發布時間:2022-04-07

        3月,密云區文聯根據區委宣傳部下發的《關于創建全國文明城區測評體系指標任務分解的通知》及附件要求,充分發揮自身文藝資源優勢,針對對接鎮街(地區)的具體需求,開展“定制”文化文藝志愿服務活動。

神彩网         在明確指標任務的第一時間,區文聯便立即與密云鎮、鼓樓街道、檀營等9個鎮街(地區)聯系,認真調研他們的文化文藝需求種類及具體內容。根據調研結果,與文聯所屬各協會文藝家深入溝通交流,為各鎮街(地區)針對性“定制”了滿足攝影愛好者需求的構圖、抓拍技巧培訓;滿足書法愛好者需求的書法演變講座、基本筆畫演練培訓;滿足民間舞蹈隊需求的廣場舞培訓;滿足婦女居民需求的剪紙培訓和滿足老年居民需求的國畫花鳥技法培訓等5類文化文藝志愿服務活動。

插圖6:學員現場演練,熱情高漲
神彩网 學員現場演練,熱情高漲

        活動得到了廣大學員的高度認可,許多學員在課后添加了老師微信,希望通過長期請教提升自身文藝素養,成為密云區厚植文藝土壤、提升全區人民文明水平的排頭兵。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
神彩网 版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像