神彩网

密云文聯美協理事進校園開展“2022年密云區美術培訓志愿服務活動”

[關閉本頁] 來源:密云區文聯      發布時間:2022-02-25

插圖1:宿珈滌理事授課
宿珈滌理事授課

        2月16日-19日,密云文聯美協理事宿珈滌走進密云區小博士幼兒園,開展“2022年密云區美術培訓志愿服務活動”,向幼兒園老師們傳授中國傳統剪紙技藝。

插圖3:宿珈滌理事指導學員
宿珈滌理事指導學員

神彩网         本次培訓是密云區文聯美協圍繞密云區創建國家文明城區工作開展的第二場活動。宿珈滌老師作為宿氏剪紙第五代傳承人,利用4天時間,為學員們精心講解了單色剪紙、復色剪紙和鏤空剪刻等多種技藝,并現場演示輔導。

神彩网         宿珈滌感謝文聯美協提供的平臺,讓宿氏剪紙技藝能夠在密云大地上更為廣泛的傳承。希望通過幾天的培訓,學員們收獲的不僅是剪紙技藝,還有對中國傳統文化的理解與欣賞,為密云厚植傳統文化土壤貢獻力量。

插圖5:學員們現場演練
學員們現場演練


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像