神彩网

“奮進新征程 建功新時代”2022懷柔清明詩會活動圓滿收官

[關閉本頁] 來源:懷柔區文聯      發布時間:2022-04-07

        為傳承和弘揚中華民族優秀傳統文化,進一步增強民族文化自信心,深化愛國主義、集體主義教育,推進社會主義核心價值體系建設,為服務以科學城為統領的“1 3”融合發展和“五態”建設新格局作出應有的貢獻。由懷柔區委宣傳部、懷柔區文聯主辦的“奮進新征程 建功新時代”2022年懷柔區清明詩會圓滿收官。來自區文聯所屬12個藝術家協會60余位藝術家積極參與,為廣大觀眾獻上了一場精彩的視聽文化盛宴。

神彩网         詩會共分為開篇、上篇·憶清明、中篇·思無涯、下篇·踏春歸四個部分,由詩歌朗誦《懷柔頌》、《清明》、《寒食》及祭奠先烈講故事和歌伴舞等10個節目構成,分別在科學城、黃花城水長城、雁棲湖景區、劉士綏烈士陵園等具有懷柔特色的場地進行拍攝。并通過懷柔融媒、 懷柔青年、山水懷柔等五個公眾號線上播出。以詩為核,以歌抒情,切實使廣大觀眾在潛移默化中得到熏陶,讓“藝無止境”的追求,植根鄉土,傳承文脈。

神彩网         2022懷柔清明詩會,不僅有效激發全區廣大干部群眾禮贊共產黨、奮進新時代的昂揚斗志,更堅定了全區人民秉承“科學一百年,奮斗每一天”理念,為加快構建以科學城為統領的“1 3”融合發展新格局貢獻力量的信心和決心。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像