神彩网

“福臨盛世 華夏生輝”懷柔區文聯書畫藝術賀新春走進楊宋鎮和南城社區

[關閉本頁] 來源:懷柔區文聯      發布時間:2022-01-26

        1月21日上午,懷柔區文聯到懷柔區楊宋鎮張自口村、龍山街道南城社區舉辦“福臨盛世 華夏生輝”書畫藝術賀新春活動,為群眾提前送去節日祝福。當天,書法家們共為村民和社區居民書寫對聯800多幅,福字1500多個。

1023718995

神彩网         活動現場,盡管天氣寒冷,條件艱苦,但書法家們現場應村民們的要求,揮毫潑墨、寄情筆端,把暖暖祝福融入字里行間中,把一個個“福”字和一幅幅“天賜福地增壽 人興旺鄰里和”等春聯送到村民手中,整個現場充滿一派熱鬧景象。前來領取春聯福字的村民更是絡繹不絕,每個人臉上寫滿喜慶和幸福。此次活動,旨在讓文化走進百姓家,讓更多人共享文化發展成果,豐富基層群眾文化生活。

神彩网         年前,懷柔區文聯將會積極開展文化下鄉活動,為廣大群眾現場寫春聯、福字,積極運用這一節儉易行、體現中華民族傳統文化的節慶方式,豐富廣大群眾的節日文化生活,為懷柔老百姓送去新春的祝福和節日的文化盛宴。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像