神彩网

“福臨盛世 華夏生輝”懷柔區文聯書畫藝術賀新春活動正式啟動

[關閉本頁] 來源:懷柔區文聯      發布時間:2022-01-14

        2022 年1月13日,福臨盛世 華夏生輝”懷柔區文聯書畫藝術賀新春活動啟動儀式在雁棲鎮柏泉莊園舉行。區委宣傳部副部長張海玉及雁棲鎮、區文聯主要領導出席了活動。

1736862429

        盛世迎新春,正是揮毫潑墨時,在“三九"嚴寒時節,氣溫降到冰點。區書法家協會的10余名書法藝術家們一大早就趕到雁棲鎮柏泉莊園。在村文化活動室內,寫好的春聯和福字懸掛在墻壁上,裝點了喜慶的節日氛圍。書法家們在紅火的紙張上揮灑遒勁有力的大字,為當地村民送上美好的新春祝福。“一年好景同春到,四季財源順時來”“奔前程一帆風順,創大業萬里生輝”一幅幅喜慶的春聯帶著墨香送到村民手中,讓他們在嚴冬中感受到了濃濃的暖意和節日的祝福。書法家一邊書寫春聯,一邊親切地和大家交流著其中所蘊含的美好愿景,現場不時傳來歡笑聲,氣氛一片喜慶祥和。     本次活動,書法家共寫下200余副春聯,500余個“福”字,春聯和“福”字寄托了人們對于家和人興、幸福安康的期望。

2011493944

神彩网         此次區書法家來到雁棲鎮柏泉莊園現場為村民書寫春聯,不僅讓當地村民在家門口領略書法文化的風采,更把弘揚民俗、傳承中華傳統文化融入到了鎮域精神文明創建工作中,把濃濃的年味兒和誠摯的祝福以春聯和“福”字為載體送到群眾家門口。此次活動是2022年春節前夕區文聯書畫藝術賀新春系列活動的一部分,接下來,區文聯還將繼續帶領書法藝術家深入基層,開展好送文化下鄉活動,豐富活躍群眾文化生活,為百姓的新春佳節送上“文藝祝福”。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像