神彩网

懷柔區文聯所屬老年書畫研究會開展書畫藝術賀新春活動

[關閉本頁] 來源:懷柔區文聯      發布時間:2022-01-13

        無聯不成春,有聯春更濃。為迎接2022年新春佳節,營造喜慶祥和的節日氣氛,增進群眾對歷史悠久的中華年俗文化的認識和了解,1月10日,懷柔區文聯所屬老年書畫研究會的10名藝術家們走進懷柔區喇叭溝門村,開展懷柔區文聯書畫藝術賀新春活動。      

132882441

        活動現場,書法家們興致勃勃,擺開書案,攤開紅紙,揮毫潑墨,一幅幅寫滿祝福的春聯躍然于紅紙之上,濃濃的情意、真誠的祝福溢于字里行間。此次墨香四溢的送福活動共書寫春聯250余幅,福字300多個,受到了村民們的熱烈歡迎,大家既欣賞了名家現場書寫,又收到了新年的祝福。

        現場拿到春聯和福字的村民表示,總感覺貼印刷品的春聯年味兒有點淡,書法家藝術家們走進村里寫對聯為村民送祝福,讓大家感受到中國傳統文化,既欣賞到書法藝術,又滿足了春節貼傳統春聯的民俗需求,極大的豐富了群眾文化生活。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像