神彩网

懷柔區文聯認真學習習近平總書記在中國文聯十一大、中國作協十大開幕式上的講話精神

[關閉本頁] 來源:懷柔區文聯      發布時間:2021-12-23

    12月16日下午,懷柔區文聯組織機關全體干部職工認真學習習近平總書記在中國文聯十一大、中國作協十大開幕式上的講話精神。會上,區文聯主席傳達了習總書記重要講話,并展開交流研討。同時,要求各所屬藝術家協會要組織協會會員通過網上學習,認真領會貫徹落實講話精神。

2042670009

    通過集中學習和交流研討,大家一致認為:習近平總書記從黨和國家事業發展全局出發,對廣大文藝工作者給予新的希望,特別是提出的心系民族復興偉業,熱忱描繪新時代新征程的恢宏氣象;堅守人民立場,書寫生生不息的人民史詩;堅持守正創新,用跟上時代的精品力作開拓文藝新境界;用情用力講好中國故事,向世界展現可信、可愛、可敬的中國形象;堅持弘揚正道,在追求德藝雙馨中成就人生價值這5點希望,既鼓舞人心,又催人奮進。對于廣大文藝工作者更好肩負歷史使命,在培根鑄魂上展現新擔當,在守正創新上實現新作為,在明德修身上煥發新風貌,用自強不息、厚德載物的文化創造,展示中國文藝新氣象,鑄就中華文化新輝煌,為實現第二個百年奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢提供強大的價值引導力、文化凝聚力、精神推動力,具有重大指導作用,也必將產生深遠影響。

神彩网     大家紛紛表示:總書記的講話讓人心潮澎湃,作為文藝工作者,我們深感重任在肩,今后要將總書記的講話精神落實到工作中,不斷提升文藝修養,發揮創新力,在社會主義文化強國建設中,不負時代、不負人民,努力鑄就新時代的文藝高峰。

    會議要求全體干部職工、所屬各藝術家協會要學深學透講話原文,領會講話原意,悟透講話原理,理解和把握講話的精神實質和實踐要求,把講話精神融入到創作實踐中,扎根于生活,扎根于民族優秀文化,創作出更多振奮人心的作品,更好地滿足人民群眾的精神需求。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像