神彩网

平谷區文聯組織開展文化精準進民宿走訪活動

[關閉本頁] 來源:平谷區文聯      發布時間:2021-08-30

    為進一步用文化助推平谷民宿發展,跑出民宿高質量發展加速度。近日,平谷區文聯組織所屬書法家協會、美術家協會、作家協會、楹聯學會等協(學)會負責人,與大華山鎮黨委、區文旅局、區財政局相關同志一起走進梨花小院、桃花塢兩家民宿。

IMG_20210825_170126_1

    在走訪中詳細了解了兩家民宿的設計理念、經營狀況、營銷策略等。區文聯為兩家民宿贈送《今日平谷——中國著名畫家平谷寫生作品集》、《桃源鏡界——“休閑之都·魅力平谷”攝影作品集》、《長城石韻——攝影作品集》、《“休閑平谷”寫鄉情、贊鄉土、頌鄉風文學作品集》、《“休閑平谷·人文風貌”文學作品集》、《光輝歲月——平谷區慶祝新中國成立70周年書畫作品集》等具有地方特色的優秀文藝作品200余本,用文藝彰顯平谷文化魅力,以精品講好本土故事。

IMG_20210825_160906

神彩网     之后召開座談會,兩家民宿負責人詳細介紹了民宿發展情況以及對文化的需求,與會同志就文化藝術與民宿發展怎樣有機融合進行了交流研討。最后大華山鎮黨委書記崔成立,平谷區文聯黨組書記、主席劉亞東進行總結發言,會議達成一致意見:一是著重打造地方特色,充分挖掘和突出當地文化元素,將當地文化融入到民宿中來,讓文化成為助力民宿發展、助力鄉村振興的有效手段,讓產業發展有活力,鄉村振興有動力。二是藝術家根據民宿的需求與特點進行創作,與民宿整體設計理念相契合,為民宿裝飾錦上添花,增加文化內涵。三是進一步加大宣傳平谷、宣傳民宿的力度,定期舉辦書畫展覽、交流研討會、名家筆會等文化活動,通過名家名人效應提高民宿知名度。四是開展文藝下鄉活動,豐富民宿游娛樂形式,增加吸引力,形成文化藝術與旅游的良性互動,推動文旅融合。

    下一步區文聯各協(學)會還要與兩家民宿進行深入交流研討,進一步深化文化進民宿活動。

    區文聯二級調研員、副書記韓維權,大華山鎮黨委副書記熊艷紅,大華山鎮宣傳委員郝海鵬,區文旅局副局長徐震濤,區文聯秘書長耿如強,區財政局教科文科科長喬世勇一同參加。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像