神彩网

門頭溝

北京市門頭溝區文學藝術界聯合會(以下簡稱“門頭溝區文聯”)成立于1985年。目前 有協會14個,會員人數1387人,其中國家級會員89人,市級會員132人。主要職責是負責所 屬文藝家協會的聯絡、協調、服務和管理工作;組織推動本區文學藝術活動的開展。 

近年來,圍繞門頭溝區“六大文化”,講好“四個一”門頭溝故事,開展了一系列 采風創作、展覽、展演活動。一是開展“結對子、種文化”幫扶活動。參與“中國詩歌之 鄉”“北京詩歌之鄉”申報并獲得成功。在15所學校開展了戲曲進校園活動,創作原創兒童京劇10部。創辦京西曲藝沙龍,培養曲藝愛好者千余人次。二是堅定文化自信,扎實推進文 化惠民工程。舉辦“傳承紅色基因 踐行初心使命”門頭溝區慶祝新中國成立70周年書畫攝 影展等各類攝影展覽30多場。開展下基層展演和“文化進萬家”志愿活動200多場次。三是 創作了一批具有京西特色的原創作品。四是主辦《百花山》文藝期刊,培養了一大批文學人 才,繁榮了文學陣地。

最新動態 更多>>

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像