神彩网

門頭溝區委宣傳部領導到區文聯開展調研

[關閉本頁] 來源:門頭溝區文聯      發布時間:2022-03-21

神彩网       3月16上午,門頭溝區委常委、宣傳部部長張翠萍同志到區文聯調研。區文聯領導就文聯基本情況、主要工作以及今后工作思路進行了匯報。

      區委常委、宣傳部長張翠萍對文聯的工作給予了充分的肯定。她表示:近年來區文聯圍繞我區發展戰略,在防疫、創城、雙擁、永定河文化挖掘等方面作出了突出貢獻,起到了“聚民心、暖人心、強信心、筑同心”的作用。同時對文聯工作提出了幾點要求:一是要把牢文藝創作的正確方向。經常與所屬協會進行溝通,加強會員的思想政治教育,引領文藝工作者遵紀守法,追求德藝雙馨,踐行社會主義核心價值觀。二是要聚焦發展,搞好文藝創作。聚焦門頭溝區“生態立區、文化興區、科技強區”三大發展戰略,“文化興區”是我區發展的靈魂,文聯要積極把握我區發展脈動,以文化人、以文鑄魂,圍繞“永定河文化帶”“琉璃文化產業園”“門頭溝小院”等主題加強精品創作。三是要增強服務意識,提高服務水平。堅持“三貼近”原則,貼近實際、貼近生活、貼近群眾。要增強紐帶的韌性、提高服務的溫度、加大管理的力度,加強與文藝家聯絡,力所能及的解決文藝家的實際問題。四是要整合資源,形成合力。主動適應新形勢要求,做好頂層設計,同時吸引更多的藝術家到我區,為門頭溝區文化繁榮做貢獻。

神彩网       區委宣傳部分管日常工作的副部長宋愛民,區文聯黨組書記、常務副主席彭天和,區文聯黨組成員劉金利參加此次調研。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
神彩网 版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像