神彩网

“激情冬奧會,歡樂元宵節”門頭溝區文聯開展下基層筆會交流活動

[關閉本頁] 來源:門頭溝區文聯      發布時間:2022-02-18

        在北京冬奧會如火如荼地舉辦及中國的傳統節日元宵節來臨之際,2月14日,區文聯組織區書協、區美協10余藝術家走進大峪街道葡東社區,開展了以“激情冬奧會,歡樂元宵節”為主題的下基層筆會交流活動。

神彩网         活動上,區文聯黨組書記,常務副主席彭天和講話,此次活動主要目的是為社區居民及書畫愛好者搭建展現才藝,交流思想的平臺,營造節日的喜慶氛圍。葡東社區黨委書記,居委會主任劉生芝講話:感謝區文聯及藝術家對于本次活動的大力支持及幫助,這次活動的意義不僅僅在于弘揚傳統文化,更是一次寄情冬奧會,歡慶元宵節,以墨會友的文化活動。

4-區文聯黨組書記、常務副主席彭天和向葡東社區贈書
區文聯黨組書記、常務副主席彭天和向葡東社區贈書

5-中國書法家協會會員、中國書協行業建設委員會委員童孝鏞現場創作
中國書法家協會會員、中國書協行業建設委員會委員童孝鏞現場創作

6-區美協秘書長李文勇現場創作美術作品
區美協秘書長李文勇現場創作美術作品

7-筆會交流現場
筆會交流現場

神彩网         活動上,十余位書畫藝術家齊聚一堂,雖然天氣嚴寒,但書寫現場暖意融融,他們揮毫潑墨,現場創作了“激情冬奧,冰雪之魂”“家和事興”“天道酬勤”等書畫作品30余幅,受到了社區居民的熱烈歡迎。活動最后,區文聯向葡東社區贈送《百花山》文藝期刊等文化圖書百余本。

8-集體合影
集體合影

神彩网         區文聯黨組成員、三級調研員劉金利,大峪街道工委書記閆強,大峪街道紀工委書記范國玲,大峪街道紀工委副書記劉曉慶,中國書法家協會會員、中國書協行業建設委員會委員童孝鏞,區書協主席康阿青,區書協副主席兼秘書長劉立眾,區美協主席姚寶良,區美協秘書長李文勇及社區群眾30余人參加此次活動。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像