神彩网

門頭溝區舉辦“北京冬殘奧會一起向未來”寫春聯送祝福活動

[關閉本頁] 來源:門頭溝區文聯      發布時間:2022-01-21

        1月19日,為喜迎2022年北京冬殘奧會的到來,表達門頭溝老區人民弘揚奧林匹克精神的滿腔熱情,在新春佳節到來之際,由中國殘疾人體育運動管理中心支持,門頭溝區政協、門頭溝區委宣傳部、門頭溝區文聯聯合舉辦的“北京冬殘奧會 一起向未來”寫春聯送祝福活動在中關村人工智能文創園隆重舉辦。門頭溝區政協黨組書記、主席劉貴明,區政協副主席賈衛東,區政協副主席苗建軍出席此次活動。

1-藝術家現場創作春聯
神彩网 藝術家現場創作春聯

2-藝術家現場創作福字
神彩网 藝術家現場創作福字

        活動中,區文聯組織10名書法家志愿者,為中國輪椅冰壺隊、殘奧冰球隊的隊員們創作了“國際象棋冰上下,冰壺輪椅國揚名”“冰壺滿載冠軍夢,賽場充盈友誼情”等40余幅鼓舞人心和喜迎冬奧的春聯,同時還為隊員們創作了“勇進攻,巧避讓,冰壺聽令隨心走;堅意志,盡才能,賽場稱雄任我行”“冰輪飛轉冰球舞,殘奧激揚殘運情”等催人奮進的書法作品。門頭溝區作家協會楹聯專委會老師專門為本次活動原創楹聯作品20余幅。

3-區書協主席康阿青撰寫春聯
區書協主席康阿青撰寫春聯

4-區政協委員、區書協副主席兼秘書長劉立眾撰寫春聯
神彩网 區政協委員、區書協副主席兼秘書長劉立眾撰寫春聯

5-門頭溝區政協黨組書記、主席劉貴明觀看藝術家創作
門頭溝區政協黨組書記、主席劉貴明觀看藝術家創作

6-區書協志愿者現場撰寫春聯
神彩网 區書協志愿者現場撰寫春聯

        為貫徹全市疫情防控精神,區文聯春節前夕將把所創作的春聯和書法作品郵寄給體管中心,由體管中心分別轉贈給中國輪椅冰壺隊、殘奧冰球隊的隊員們。這些對聯和作品將張貼在隊員們訓練的基地內,為緊張籌備中的運動員們帶來門頭溝老區人民的新春祝福和良好祝愿,同時,也會更加激發門頭溝老區人民弘揚奧林匹克精神、以實際行動高質量打造“綠水青山門頭溝”的奮斗精神。

神彩网         區政協秘書長付軍利,區文聯黨組書記、常務副主席、區政協四室主任彭天和,區政協副主席(不駐會)、五室主任鄭華軍,區文聯黨組成員、三級調研員劉金利,區政協委員、北京光韻文化有限公司總經理李悅,中關村京西發展董事長李彪,中關村京西發展總經理周瑞,區書協主席康阿青,區政協委員、區書協副主席兼秘書長劉立眾等20余人參加此次活動。

9-合影
合影


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
神彩网 版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像