神彩网

門頭溝區舉辦區醫院建院70年報告文學集采寫總結會

[關閉本頁] 來源:門頭溝區文聯      發布時間:2022-01-14

神彩网         1月8日,門頭溝區文聯作協與區醫院在區醫院九層會議室共同舉辦區醫院建院70周年報告文學集采寫總結會。

2-總結會現場
總結會現場

神彩网         本次報告文學集的編寫歷經數月,十幾位區文聯骨干作家克服了時間跨度大、檔案資料少和當事人有限的多種困難,千方百計開拓采寫渠道,于2021年3月啟動,11月編印完成《門醫篤行70載·仁心仁術譜華章》的報告文學集,全書近14萬字。

3-《門醫篤行70載·仁心仁術譜華章》的報告文學集
神彩网 《門醫篤行70載·仁心仁術譜華章》的報告文學集

        總結會由區醫院副院長、作協副主席毛守奎主持。會上首先播放了區醫院建院70周年精彩回顧和作家團隊采寫花絮等視頻,重溫了區作協與區醫院的合作共進之路。區作協主席馬淑琴就報告文學集的采寫過程進行了全面總結。采寫團隊成員分別暢談了此次創作的感受和體會。區醫院黨委書記李志文代表院黨委對區作協承擔并圓滿完成區醫院建院70周年報告文學集采寫工作表示真誠的感謝,對作家們堅持精益求精,努力克服困難精神表示誠摯敬意。

神彩网         區文聯黨組書記、常務副主席彭天和提出:“區作協與區醫院聯合開展區醫院建院70周年報告文學采寫工作,是文學與醫學的有機結合,是一次具有典型意義的合作示范。這部報告文學集,不僅是門頭溝醫療衛生事業的生動縮影,更是用文學形式展現了醫務工作者醫者仁心的時代擔當精神。下一步,希望區作協堅持深入基層、扎根人民,與區醫院繼續探索深化多領域合作,以文學之力積極助力我區醫療衛生事業,努力為地區文化建設和社會發展貢獻更大力量。”

        區文聯黨組成員、三級調研員劉金利,參與采寫工作的作協文學志愿團成員和區醫院代表參加了此次活動。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
神彩网 版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像