神彩网

“福滿京城 春賀神州”——門頭溝區文聯寫春聯、送祝福活動正式拉開序幕

[關閉本頁] 來源:門頭溝區文聯      發布時間:2022-01-13

        為弘揚中華民族傳統文化,弘揚社會主義核心價值觀,營造濃厚的節日氛圍。1月5日,區文聯組織書協藝術家代表走進潭柘寺鎮北村居委會活動中心,正式拉開2022年寫春聯送祝福活動的序幕。

1-區文聯書記向社區群眾贈送迎春春聯(白雪攝)
區文聯書記向社區群眾贈送迎春春聯(白雪攝)

2-區文聯贈送群眾圖書合影(白雪攝)
區文聯贈送群眾圖書合影(白雪攝)


神彩网         為適應防疫形勢要求,區文聯2022年寫春聯送祝福活動主要以書法家自行在家中創作,再組織代表統一贈送的形式開展。活動中,區文聯向潭柘寺鎮北村、東村、南村3個村的村民、老黨員、老軍屬贈送了“迎新春”“鄉村振興”“創城”“雙擁”等多種題材的春聯200余幅,福字300余張,還為百姓送去了文化書籍100余本。

3-潭柘寺鎮長贈送群眾福字合影(白雪攝)
潭柘寺鎮長贈送群眾福字合影(白雪攝)

4-區文聯贈送老軍屬擁軍春聯合影(白雪攝)
區文聯贈送老軍屬擁軍春聯合影(白雪攝)


        本次活動深受群眾歡迎,他們紛紛表示:今年春聯內容相比往年更加豐富,除了以往的“發財”“吉祥”等表達,還將“創城”“迎冬奧”“法治”“科學素養”等主題融入其中,更加具有時代感,今年的年味會更有特色和意義。

9-藝術家在家撰寫福字
神彩网 藝術家在家撰寫福字

10-藝術家在家撰寫福字
藝術家在家撰寫福字


        下一步,區文聯將繼續深入基層,持續開展送春聯活動。
        區文聯黨組書記、常務副主席彭天和,區文聯黨組成員、三級調研員劉金利,潭柘寺鎮黨委副書記、鎮長李巋然,鎮宣傳委員黃云峰、區書協主席康阿青、副主席兼秘書長劉立眾等參加了此次活動。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
神彩网 版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像