神彩网

聆聽中國畫的傳承與發展 昌平文聯藝學堂走進昌平教委

[關閉本頁] 來源:昌平區文聯      發布時間:2022-04-29

        4月21日下午,昌平文聯藝學堂品牌活動走進昌平區教委。全區30余名中小學美術、書法教師齊聚昌盛園小學,聆聽《中國畫的傳承與發展》。

神彩网         本期講座由昌平區美術家協會主席于航主講。

神彩网         于航老師從什么是中國畫、中國畫作品的三個層次、一個“優秀畫家”必須具備的條件、一個優秀的“藝術大家”必須具備的條件、繪畫的三種方式、學習繪畫的三個步驟、什么是江湖繪畫、為什么學習中國畫這八個方面進行系統講解。

        從中國畫特有的工具筆、墨、紙、硯,講到李可染、黃賓虹等中國畫大家的作品欣賞,再講到用眼睛繪畫、用頭腦繪畫、用心繪畫的三種方式,最后,于航老師分享了中國畫的學習、創作是尋找和總結一生精神的歸宿。

        本期藝學堂由昌平區文聯、昌平區教委聯合主辦,昌平區美術家協會、昌平區雪絨花社區服務中心聯合承辦。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像