神彩网

昌平文聯“藝學堂”送藝術下基層

[關閉本頁] 來源:昌平區文聯      發布時間:2022-03-16

        3月9日,在昌平區天通苑北街道三樓會議室,昌平文聯藝學堂第三期精彩呈現。著名心理專家王建一跟現場觀眾分享了“婚姻的藝術”,天北街道30余名機關干部聆聽了講座。

        王建一圍繞婚姻與家庭的主題,結合生動案例,告訴女性朋友們控制好情緒要“保平衡,求幸福”;在婚姻家庭中要“保穩定、神彩网睦”;在職場當中要“保穩定、求發展”;對待自己的身體要“保平衡、求健康”;遇到事情要“保安靜、求專業”,現場設置了提問和抽獎答題等互動環節,天北街道的機關干部們在輕松愉悅的氛圍中學到了溝通交流的知識,受益匪淺。

圖片 6
神彩网 王建一老師講述“婚姻的藝術”

        藝學堂項目是昌平文聯2021年底策劃推出的藝術項目。自創辦以來,已經邀請過我國單人滑和隊列教練曹躍,她還是單人滑國際滑聯國際技術專家,曹躍從花樣滑冰的起源說起,與現場觀眾分享了《冰刀刃上的藝術》。還邀請過京味作家劉一達,他從除夕的團圓飯吃啥、怎樣祭祖禮敬先人、平常如何正確請客、問安、道謝等身邊事說起,通過“聊京城、聽京韻、品京味兒”,為大家講述傳統習俗和中國人的規矩。最后,劉一達飽蘸筆墨書寫幾十個福字送給現場觀眾。

圖片 2
曹躍分享《冰刀刃上的藝術》

圖片 5
劉一達為現場觀眾寫福字

神彩网         為貫徹落實習近平總書記就新時代背景下如何做好文藝工作做出的指示精神,昌平文聯精心策劃了藝學堂項目。旨在邀請當代具有影響力的文藝家、理論家、藝術家及享有盛名的學者走進昌平,采用現場講授,展演展示和提問互動等生動活潑的文藝形式弘揚優秀傳統文化,傳播文藝知識,指導文藝欣賞、提升文藝品位、引領文藝方向,讓百姓在工作生活之外感受文藝魅力,享受文藝成果。

        下一步,昌平文聯將繼續積極推動文藝走向大眾,將藝學堂項目打造成為昌平文藝的新陣地、公共文化的新平臺、文化強區的新名片,送藝術進鎮(街道)、農村和學校。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
神彩网 版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像