神彩网

“御筆坊杯”昌平區第二屆中小學生書法作品展開幕

[關閉本頁] 來源:昌平區文聯      發布時間:2022-03-16

神彩网         2月26日上午,“御筆坊杯”昌平區第二屆中小學生書法作品展在后天美術館開幕。

神彩网         本次展覽由昌平區文聯、昌平區教委聯合主辦,昌平區書法家協會承辦,昌平區御筆坊新時代文明實踐基地、北京御筆坊文化發展有限公司給予大力支持。

圖片 5

        此次活動以“強國有我,未來可期”為主題,全區82所中小學400余名學生積極參與,設中學組和小學組,共收到書法作品1200件,經專家評審,共評選出優秀作品230余件進行展出。

神彩网         一幅幅書法作品取法正統、書寫性強、形式多樣,體現出學生們扎實的基本功,篆隸楷行草書體俱全,既有臨摹經典名帖,也有自發創作的作品。此次書法作品展旨在弘揚傳承書法藝術,豐富學生們的業余文化生活,增強學生們的愛國情懷。

圖片 4

        “‘御筆坊杯’中小學生書法大賽既是昌平區中小學生書法學習成果的真實匯報,也有效推動了今后書法教育工作的開展。同時,也豐富了學生們的校園文化生活,提高語文素養,為更好地傳承和發揚中華民族的優秀傳統文化作貢獻。”中國書法家協會會員、北京市書法家協會理事、昌平區書法家協會主席楊汶千說。

        昌平區委宣傳部副部長丁偉明,區文聯主席孫士軍、副主席羅淑會,區教育工會主席王長軍,北京御筆坊文化發展有限公司總經理劉建鵬,區書法家協會主席楊汶千,區美協主席于航,昌平書協、美協顧問白俊龍等出席開幕式。

圖片 3

        “御筆坊杯”昌平區第二屆中小學生書法作品展將持續到3月6日結束。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
神彩网 版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像