神彩网

北京冬奧火炬手聶玉峰走進昌盛園小學講奧運精神

[關閉本頁] 來源:昌平區文聯      發布時間:2022-02-25

        2月21日,昌盛園小學開學第一天,在“學習冬奧精神 筑夢尊重少年”主題開學典禮會場,迎來了北京冬奧會火炬手聶玉峰,為孩子們分享火炬的故事,傳承冬奧精神。他身穿紅白相間的火炬服,手擎火炬,和白書婷、杜浩陽兩位同學一同走進多功能廳會議室,同學們激動得立即報以熱烈的掌聲。

神彩网         “我作為北京書法家協會理事、昌平區書法家協會副主席,很榮幸被昌平文聯推薦成為北京冬奧會的火炬手,我和家人都非常高興。我參與的火炬接力是在北京延慶世界葡萄博覽園內進行的。”

神彩网         “大家看,這個火炬名叫‘飛揚’,它傳遞了我們中國人面向未來的態度和激情……積極努力、堅持不懈、公平競爭、團隊合作,這些不僅是運動員的基本素質,作為冬奧會的小東道主們,希望同學們也要在平時的學習生活中,以實際行動踐行冬奧精神。”

        冬奧會火炬和衣服的設計渾然一體,服裝從袖口、身側直達腳底的紅線與火炬對接成完整線條,形成動感,充分展示火炬手追逐前行的昂揚姿態。聶玉峰詳細向同學們展示并介紹火炬手服裝設計理念。

神彩网         同學們興致勃勃地觸摸、傳遞著火炬,探討交流火炬和冬奧會知識,激動的心情溢于言表。

        昌盛園小學是書法教育特色學校,被評為北京市金帆書畫院(書法分院),同學們的書法作品懸掛在樓道、大廳等顯著位置。2014年昌盛園小學被北京市書法等級評定中心授予北京市書法示范學校、2020年被授予北師大書法教材教育教學基地校。連續舉辦四屆“為你而歌”昌盛園小學學生書畫作品展、連續參加五屆北京市中小學生書法節作品展均取得最優成績。

        聶玉峰希望,同學們要像傳遞奧運圣火那樣,把書法傳承下去,讓傳統文化在中國的大地上更好的弘揚和發展。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
神彩网 版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像