神彩网

昌平文聯藝林堂項目啟動

[關閉本頁] 來源:昌平區文聯      發布時間:2022-01-05

    2021年12月29日,昌平文聯精心策劃的藝林堂項目正式啟動。昌平區委宣傳部副部長于慶祝,區文聯主席孫士軍,副主席羅淑會,城北街道黨工委副書記李坤出席藝林堂活動,并共同啟動藝林堂項目。

神彩网     昌平區文聯主席孫士軍致詞,并介紹藝林堂項目情況。

    為貫徹落實習近平總書記就新時代背景下如何做好文藝工作做出的指示精神,昌平文聯精心策劃了藝林堂活動。旨在邀請當代具有影響力的文藝家、理論家、藝術家及享有盛名的學者走進昌平,采用現場講授,展演展示和提問互動等生動活潑的文藝形式弘揚優秀傳統文化,傳播文藝知識,指導文藝欣賞、提升文藝品位、引領文藝方向,讓百姓在工作生活之外感受文藝魅力,享受文藝成果。

神彩网     下一步,昌平文聯將繼續積極推動文藝走向大眾,將藝林堂打造成為昌平文藝的新陣地、公共文化的新平臺、文化強區的新名片。

神彩网     藝林堂首期邀請的嘉賓是曹躍。曹躍現擔任單人滑教練和隊列滑教練及單人滑國際滑聯國際技術專家,隊列滑技術專家。2000年被選入專業隊,2005年被選入國家隊,2011年退役。2016年畢業于北京第二外國語學院,2018年在法蘭克福通過國際級單人滑技術專家,2019年在法蘭克福通過國家級隊列滑技術專家,2011年執教至今。

    她從花樣滑冰的起源;花樣滑冰介紹;項目及規則介紹;動作示意解析這四個方面,與現場觀眾分享了《冰刀刃上的藝術》。

    互動環節,曹躍現場教觀眾做花樣滑冰簡單動作。昌平區舞蹈家協會帶來的開場舞《與冰雪共舞》,配樂詩朗誦《冬奧暢想》為首期藝林堂帶來冰雪奧運的藝術暢想。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
神彩网 版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像