神彩网

昌平文聯以藝抗疫 多部文藝作品助力疫情防控

[關閉本頁] 來源:昌平區文聯      發布時間:2021-11-11

神彩网     連日來,昌平區新冠病毒疫情防控形勢嚴峻復雜。昌平文聯快速反應,第一時間向各文藝家協會、廣大文藝工作者發出倡議,號召他們利用自身優勢,圍繞昌平區的疫情防控工作,創作一批群眾喜聞樂見、通俗易懂的文藝作品,全面反映全區上下萬眾一心防控疫情的感人事跡,以藝抗疫,助陣疫情防控阻擊戰。

    廣大文藝工作者積極響應,短短十多天時間就創作出戰“疫”文藝作品50個(條、幅)。作家協會創作了詩歌散文,《昌平,當疫情哨聲吹響》《我的牽掛》《等疫情過去陪你孟祖逛大集》等情真意切;曲藝戲劇家協會主席郭迎歡創作的快板《齊心協力戰疫情》,鼓舞人心;書法家們創作了十余幅書法作品,隸、楷、行、篆以筆為戰,滿懷豪情;美術家們揮毫潑墨,酣暢淋漓;朗協原創詩歌配音朗誦,一首《真心英雄》聲情并茂;音協原創了歌曲《這樣的群星——致敬昌平抗疫一線的廣大黨員和志愿者們》,讓人如臨其境。民間文藝家協會創作的剪紙作品惟妙惟肖,靈動活潑。

    下一步,全區文藝工作者還將深入了解醫務工作者、廣大黨員干部和群眾防控疫情的典型事例,創作出更多反映我區疫情防控工作的文藝作品,為保障全區人民群眾身體健康和生命安全,共克時艱,營造良好的文化氛圍。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
神彩网 版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像