神彩网

“蝶變·回天”攝影展在首圖開展

[關閉本頁] 來源:昌平區文聯      發布時間:2021-11-08

    10月28日,由北京市委宣傳部、北京市文聯、北京攝影家協會主辦,昌平區文聯、昌平區攝影家協會協辦的“蝶變·回天”攝影展覽在首都圖書館B座一層第一展廳正式對外展出。

 

圖片 1

    昌平區攝影家協會及回天攝影分會多次組織攝影愛好者,歷時近四年,拍攝了5000余幅回天主題攝影作品,本次精選了百幅作品進行展出。

圖片 3

圖片 4

圖片 5

  

    隨著“回天三年行動計劃” 的落實,回天地區發出了巨大變化。道路交通、商業設施、文化教育、社區建設得到改善,昔日的“睡城”煥發出勃勃生機,極大地滿足了回天居民對美好生活的新期待。     

    新時代、新變化、新生活、新風貌,給首都廣大文藝工作者提供了豐厚的藝術創作素材。北京市文聯積極發揮文藝家資源優勢,持續開展“回天”地區文藝創作。

神彩网     “蝶變·回天”系列攝影創作活動是北京市文聯開展“回天”題材主題創作的重要成果之一。

    2019年以來,北京攝影家協會聯合昌平區攝影家協會深入“回天”地區,圍繞“回天”地區教育、醫療衛生、文化體育、養老、交通、園林綠化、社會管理設施等民生領域開展專題創作。聚焦和諧民生、記錄火熱的社會生活,用小切口反應大時代,創作出了一批有溫度、有角度、有深度、有高度,真實反映“回天”地區變遷的攝影作品。

    “回天”地區的變化生動驚喜,北京的城市治理不斷升級。“回天行動”是北京市破解大型社區治理難題的精彩樣本,也是治理“大城市病”的精彩樣本。我們也將以此次攝影創作為契機,用鏡頭紀錄小康之治的“回天”范本,見證北京城市高質量發展。

    本次展覽將持續至11月中旬。

    北京市文聯二級巡視員蘇社欽,北京攝影家協會主席葉用才,北京攝影家協會駐會副主席、秘書長王越,副秘書長趙令恬參加此次活動。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像