神彩网

傳承新時代雷鋒精神 建功立業副中心研討會

[關閉本頁] 來源:通州區文聯      發布時間:2022-03-21

神彩网         為貫徹落實習近平總書記在中國文聯第十一次全國代表大會和中國作協第十次全國代表大會上發表重要講話精神,落實通州區大運河文化帶建設,講好中國故事,副中心故事,進一步踐行社會主義核心價值觀,大力弘揚志愿服務精神,雷鋒精神,3月4日,通州區文聯在南街書屋舉辦傳承新時代雷鋒精神 建功立業副中心研討會活動,迎接黨的“二十大”召開。

        活動中,通州區文聯工作人員向與會人員介紹了此次活動的目的意義,北京作協會員劉福田老師、劉維嘉老師以寫作方法、多角度采訪、提煉主題、謀篇布局創作、核實校對等內容講授了報告文學作品的寫作方法。通州區文聯邀請作家代表與通州區消防隊、工商聯、中鐵建等相關單位點對點對接,現場座談,“小黃人”救人、勞動模范事跡等,一個個將個人“小我”融入社會“大我”的感人故事將活動推向了高潮。會后,通州區文聯將組織作家們用手中的筆,用情用力將這些故事以文學作品的形式呈現在大家眼前。

        此次活動,通州區文聯進一步挖掘副中心典型事例,通過這些身邊人身邊事,大力弘揚“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿精神、雷鋒精神,教育和引導廣大市民,進一步提升文明素養,傳遞正能量,展現副中心形象。同時,希望通過講好副中心故事,宣傳身邊典型,樹立學習標桿,調動干事激情,凝聚力量。不斷提升副中心文藝創作水平,為推動城市副中心高質量發展貢獻更多智慧力量。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像