神彩网

“千年大運河 魅力副中心”2022通州區第三屆大運河絲綢文化節活動

[關閉本頁] 來源:通州區文聯      發布時間:2022-03-21

神彩网         為助力大運河文化帶建設,促進非物質文化遺產傳承,北京市通州區文學藝術界聯合會主辦,錦綢紀絲綢文化館、北京食享未來科技有限公司協辦“千年大運河 魅力副中心”2022通州區第三屆大運河絲綢文化節活動在錦綢紀絲綢文化館舉辦。

        活動中,南京云錦織造的代表性傳承人胡德銀老師現場講授織錦技藝。胡老師對工藝最復雜的妝花織造有著豐富的經驗,還系統掌握了歷代不同時期的織錦技藝和織機裝造工藝,被譽為“行走的織錦百科全書”。他以中國古代的文物、古代文物服飾復制品為例,為大家介紹了中國織錦彩緞的發展歷史。他熱衷于織造技藝和織機的改良和創新,將改良創新的織錦運用在服裝、箱包、家裝等設計中。胡德銀老師以及文藝之家錦綢紀郭鑫老師,設計研發的服裝、絲巾、手包等在此次活動中均有展出,展出時間截止到3月16日,免費對外開放。

        通州區文聯搭建展示和宣傳絲綢文化的平臺,傳承、傳播中華民俗優秀非物質文化遺產,讓更多人了解非遺技藝、參與非遺傳播,推動北京城市副中心文藝事業、文化產業繁榮發展作出積極貢獻。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
神彩网 版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像