神彩网

“佳節尚文明 志愿關愛行”2022年通州區新時代文明實踐志愿服務總隊關愛副中心建設者文藝文化志愿服務活動

[關閉本頁] 來源:通州區文聯      發布時間:2022-02-18

        2月14日下午,區委宣傳部、區委黨史辦、區文聯、區婦聯、區住建委聯合開展“佳節尚文明 志愿關愛行”2022年通州區新時代文明實踐志愿服務總隊關愛副中心建設者文藝文化志愿服務活動。文藝工作者冒著嚴寒來到北京城市副中心站綜合交通樞紐工程工人培訓基地,為建筑工人們獻上精彩的演出,給他們加油打氣送溫暖。

1快板書:《通州人》
快板書:《通州人》

2男生獨唱:《五環耀中華》《最美的歌獻給媽媽》
男生獨唱:《五環耀中華》《最美的歌獻給媽媽》

6獨舞《天邊》
獨舞《天邊》

7朗誦《精誠之志,建設美麗副中心》
朗誦《精誠之志,建設美麗副中心》

神彩网         活動在《一起向未來》的歌聲中拉開序幕,快板書《通州人》將古運河的歷史變遷與城市副中心人民群眾努力奮斗、幸福生活的美麗圖景娓娓道來;歌曲《五環耀中華》《最美的歌獻給媽媽》唱出了美好的家國情懷;口技表演《歡天喜地》表演者模仿出鳥兒鳴叫的清脆,惟妙惟肖的模仿讓現場工友不禁憧憬起春天的鳥語花香;魔術表演讓現場觀眾驚呼連連、笑聲不斷;建筑工地項目職工深情朗誦原創作品《精誠之志,建設美麗副中心》,表達建筑工人激揚青春、扎根建設副中心的美好情感。

4評書《鐵齒銅牙紀曉嵐》
神彩网 評書《鐵齒銅牙紀曉嵐》

8黨史辦、文聯、婦聯贈書
黨史辦、文聯、婦聯贈書

活動現場
活動現場

        活動中,通州區新時代文明實踐志愿服務總隊還為工友們贈送了通州黨史、文化文藝、家庭教育等相關書籍。

        中建四局北京城市副中心站綜合交通樞紐工程03標段項目經理、書記王旭表示,“此次活動把文藝演出送到了建筑工地,把歡樂喜慶的節日氛圍帶到了建筑工人身邊,讓我們這些建筑工人身在異鄉卻感受到了家的溫暖。我們會懷揣著這份溫暖,把城市副中心當成自己的第二故鄉,為城市副中心的發展建設貢獻自己的一份力量。”

合影
合影


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像