神彩网

順義區文藝工作者認真學習貫徹落實《修身守正 立心鑄魂——致廣大文藝工作者倡議書》

[關閉本頁] 來源:順義區文聯      發布時間:2021-08-31

神彩网     8月24日,“修身守正  立心鑄魂——中國文聯文藝工作者職業道德和行風建設工作座談會”在京舉行。座談會上,與會藝術家代表向全國文藝工作者發出《修身守正 立心鑄魂——致廣大文藝工作者倡議書》(以下簡稱《倡議書》)。

神彩网     順義區文聯積極號召所屬39家文學藝術類社會組織認真學習貫徹落實《倡議書》精神。要求各文學藝術類社會組織堅決處置違法失德問題、治理不良粉絲文化亂象等涉及行風建設、行業引領等方面的問題。

區攝影家協會學習《倡議書》
區攝影家協會學習《倡議書》

區文學藝術類社會組織開展學習《倡議書》
區文學藝術類社會組織開展學習《倡議書》

    8月28日上午,區文聯三級調研員呂順河帶領機關業務人員深入到區戲協,與區戲協主席及相關人員共同學習《倡議書》內容。他提到近年來“飯圈”文化、“唯流量論”等不良現象和文藝界及娛樂圈的違法失德現象頻繁出現。他要求文藝工作者應踐行《倡議書》精神,在追求藝術道路的過程中,要堅持聽黨話、跟黨走,要有高尚的道德操守,深入生活,不忘初心,創作為人民所喜愛的作品。讓我們的文藝環境更加清明,讓我們的作品更加貼近老百姓,讓藝術更加受到人民的歡迎。

    8月29日下午,順義區攝影家協會組織60多位會員在順義賓館多功能廳學習《倡議書》內容,區攝影家協會主席李宗印強調:我們要認真學習領會,但關鍵在于踐行!呼吁會員立即行動起來,從我做起,從現在做起,認真學習、遵守法律法規、恪守職業道德、履行社會責任、抵制違法違規、弘揚清風正氣。在黨的領導下,為拍攝好蒸蒸日上、欣欣向榮、發展中的新順義作出自己的努力和貢獻!

    通過區文學藝術類社會組織開展學習《倡議書》的活動,區文藝工作者們紛紛表示要堅定修身守正立心鑄魂的神圣使命,堅持德藝雙馨的理想追求,堅守社會表率的責任擔當,以實際行動成為先進文化的踐行者、社會風尚的引領者。

 

 


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像