神彩网

順義區慶祝中國共產黨成立100周年 ——“潮白河組曲”音樂會圓滿舉行

[關閉本頁] 來源:順義區文聯      發布時間:2021-08-05

    7月28日晚,由中共順義區委宣傳部、順義區文化和旅游局、順義區文聯主辦,順義區音樂家協會和北京麥芒文化傳媒有限公司共同承辦的順義區慶祝中國共產黨成立100周年——“潮白河組曲”音樂會在順義大劇院舉行。

“潮白河組曲”音樂會1
“潮白河組曲”音樂會

神彩网      音樂會聘請與共和國同齡的中國廣播電影交響樂團為整場音樂會演奏、伴奏,采用獨唱、重唱、合唱等音樂形式來展現潮白河的風采,展現音樂的魅力,歌頌美麗新順義,為慶祝中國共產黨建黨100周年獻禮。

神彩网     音樂會在氣勢恢宏的《紅旗頌》中拉開序幕。音樂奏響,仿佛歷史的回響,又像是前進的號角,精彩的演繹讓現場觀眾沉醉其中。

“潮白河組曲”音樂會2

“潮白河組曲”音樂會3

神彩网     潮白河作為順義的母親河,哺育著順義兒女,也見證著順義翻天覆地的變化。“潮白河組曲”以潮白河的歷史文化為創作背景,由區內外多名藝術家歷時兩年創作完成。本場音樂會從中精選出13首音樂作品作為演出曲目,深情的歌頌了順義這片神奇的土地和英勇的人民。

“潮白河組曲”音樂會4

“潮白河組曲”音樂會5

    女生獨唱《可愛的家鄉》、男聲獨唱《沒見過你的河,喝過你的水》、男女聲二重唱《順義在哪里》、二重唱《潮起潮白》、三重奏《潮白河圓舞曲》等先后上演,向觀眾講述順義的變化,展現勤勞、質樸的順義人用自己的雙手創造美好生活的動人畫卷,見證順義取得的豐碩成果,引領觀眾在音樂中感受藝術與生活的相互交融、相互塑造、相互碰撞,為觀眾帶來一場視聽饕餮盛宴。

“潮白河組曲”音樂會6

    演出最后,全體觀眾起立合唱《沒有共產黨就沒有新中國》,共同回首中國共產黨波瀾壯闊的百年征程,將音樂會推向高潮。

神彩网     音樂會結束后,觀眾紛紛表示,此次演出為順義市民近距離接觸高雅藝術提供了機會,要為偉大的中國共產黨,為家鄉順義送上真摯的祝福。

“潮白河組曲”音樂會8

神彩网     北京音樂家協會駐會副主席兼秘書長趙金波,參與創作的伍嘉冀、修駿、李昌明、劉建明、趙映禎等詞曲作者應邀參加。區委宣傳部、區文化和旅游局、區文聯等相關部門領導及各鎮、街宣傳部長、文化站長和現場500多名觀眾一同觀看演出。

“潮白河組曲”音樂會10


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像