神彩网

“守初心擔使命 奮進新征程” ——順義區文聯領導干部講黨課

[關閉本頁] 來源:順義區文聯      發布時間:2021-07-09

    為推動黨史學習教育深入有序進行,按照黨史學習教育要求,7月8日,區文聯主席姜蒙,區文聯副主席兼秘書長、黨總支部書記高秀香,區文聯三級調研員呂順河,區文聯四級調研員孟云會,為文聯機關全體人員講黨課。

“守初心擔使命 奮進新征程” ——順義區文聯領導干部講黨課1
神彩网 “守初心擔使命 奮進新征程” ——順義區文聯領導干部講黨課

     黨課上,姜蒙主席強調文聯同志要深入學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神,賡續精神血脈,奮進偉大征程。他還要求大家要認真學習貫徹習近平總書記關于文化和文藝工作的重要講話、重要論述,對文聯的文藝工作提出了三點要求:第一,必須始終堅持馬克思主義文藝理論指導地位。歷史充分證明,只有堅持馬克思主義文藝理論指導地位,才能有效發揮引導創作的重要作用;第二,必須始終堅持貫徹黨的文藝方針政策。黨中央推出的一系列重要政策性文件,既深刻而辯證地闡明重要的文藝規律,也為文藝事業自身健康發展提供了保證;第三,必須始終堅持發揮文藝工作者的主體作用。文藝工作者聽黨話、跟黨走是唯一正確的選擇。最后,姜蒙主席要求同志們今后要加強學習,增強自身黨性修養,用高標準要求自己,以高質量完成文聯的工作。

    高秀香副主席強調,文聯全體同志要深入全面學習黨的百年奮斗史,學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,把學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行貫穿始終,推進文聯黨史學習教育向縱深開展。要貫徹落實好黨史學習教育的各項部署要求,切實把總書記講話精神轉化為推進文聯工作的不竭動力。她要求文聯同志要持續學習、系統學習、深入學習,學深悟透、融會貫通,用重要講話精神武裝頭腦、指導工作,在文藝工作中踐行共產黨人的初心使命,為廣大文藝工作者提供更好的服務,著力推動文聯工作和文藝事業高質量發展。

神彩网     區文聯三級調研員呂順河從重要的歷史節點為同志們講述了中國共產黨的發展歷程,講述了中國共產黨取得的偉大歷史性成就,提到我們的文藝工作者是隨著共產黨的成立一路走過來的,在關鍵的歷史節點,創作出了大量的文學藝術作品,發揮了重要的作用,以文學藝術的形式歌頌我們的黨我們的祖國,是文藝工作者義不容辭的責任。

    區文聯四級調研員孟云會以“沐浴百年黨史勇擔時代重任為繁榮發展新時代文藝事業砥礪前行”為主題講述了全面建成小康社會及“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯的關鍵節點。深刻領會黨史學習教育的重大意義,從要堅定文化自信到聚焦文聯工作,從知史愛黨、知史愛國,樹立正確歷史觀到黨領導的百年文藝史,我們要從中汲取奮進的力量,團結引導廣大文藝工作者從黨史中感悟初心使命,勇擔時代重任,在新時代有新作為。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
神彩网 版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像